Uncategorized

Деревенская тетушка научила печь лепешки почти «из ничего». Муж называет их «слоеными драниками».

Screen Shot 06-22-21 at 11.36 AM (700x574, 667Kb)

Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой и очень быстрый рецепт вкуснейших лепешек.

Такие лепешки я готовлю как к чаю, так и к супу, вместо хлеба. Вкусно, да и продукты нужны самые простые. Очень советую попробовать приготовить. Буду рада, если рецепт придется по душе).

Ингредиенты:
В 
мука-200 г,
манка-200 г,
теплая вода- 500 мл,
разрыхлитель- 1 ч. л.,
дрожжи- 1 ч. л.,
сахар-1 ст. л.,
соль-по вкусу

Screen Shot 06-22-21 at 11.36 AM 001 (700x574, 729Kb)

Делюсь рецептом простых и вкусных лепешек, заменивших в нашем доме традиционные оладьи на завтрак и хлеб к супу на обед

Приноровилась готовить вкусную и простую лепешку на завтрак. Мой муж называет её «слоеный драник».
В 
Способ приготовления:
В 
Для начала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар, дрожжи.
В 
В 
Постепенно добавим теплой воды, замесим густое однородное тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и оставим на час в теплом месте.
В 
За час тесто должно подняться примерно в 2 -2, 5 раза.
В 
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета

Screen Shot 06-22-21 at 11.39 AM 001 (700x640, 546Kb)

Screen Shot 06-22-21 at 11.40 AM (700x640, 515Kb)

Screen Shot 06-22-21 at 11.40 AM 001 (700x640, 537Kb)

Screen Shot 06-22-21 at 11.40 AM 002 (700x640, 660Kb)

Screen Shot 06-22-21 at 11.39 AM (700x574, 747Kb)

Screen Shot 06-22-21 at 11.40 AM 003 (700x640, 675Kb)

Лепешки готовы! Просто и вкусно!

Со стола улетают мгновенно, поэтому часто готовлю двойную порцию.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий