В наше время какую только соль не встретишь в магазине. Без соли, еда нам кажется невкусной и пресной.
По названию можно догадаться о солевом составе где и как ее добыли: Йодированная соль, каменная соль, поваренная соль, морская соль выбирайте на любой вкус.
В
✅Я предпочитаю свою соль, которую делаю на основе морской по рецепту моей прабабушки. Хорошие рецепты приживаются из поколения в поколения, вот и у нас этот рецепт был сохранен и передается по наследству.
В
Моя соль не только придает блюдам интересную нотку, она еще очень полезная.
В
Все мои подруги взяли этот рецепт за основу и проявляя фантазию в добавках делают свою оригинальную версию.
Для моего рецепта соли, понадобится:
В
Соль морская 500 гр
Крапива майская
Побеги душицы или орегано ( можно с прошлого года)
чеснок 1 головку
горький перец по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт
Почки от вербы майские
В
Морская соль крупная, поэтому нам понадобится блендер- мельница.
В
Раньше все перетирали тяжелым пестиком.
В
Погружаем все ингредиенты в блендер и перемалываем до мелкого состояния.
В
Затем все сушим на солнышке до сухого песка. Нужно чтобы все травки как следует высохли.
В
Витамины, как вы понимаете берутся из дикорастущих трав. Крапива и почки вербы — кладезь различных витаминов, отлично работают на наш иммунитет.
В
Можно добавить хмели — сунели, базилик, укроп и петрушку. Соль от этого только выиграет.
В
Использую я свою соль в бульонах, в поливах, в салатах, запеканках.
В
А чаще всего, солю простую отварную картошку, аромат от такой картошечки просто потрясающий.