Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару. И естественно в приготовлении теста и начинки есть свои маленькие особенности. Вот и мы предлагаем вам окунуться в искусство настоящей тибетской кулинарии, и попробовать приготовить что-то новое, необычное и безумно вкусное!:))))
Ингредиенты:В
В
Для теста:
В
• Мука — 2,5 стакана
В
• Вода — 1 стакан (250 мл)
В
Для начинки:
В
• Фарш говяжий — 500 г
В
• Лук — 2 шт.
В
• Чеснок — 2 зуб.
В
• Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
В
• Соевый соус — 2 ст.л.
В
• Соль
В
Для смазывания:
В
• Сливочное масло
В
Как приготовить МОМО:
В
В миску просеиваем 3 стакана муки и делаем углубление. Вливаем стакан холодной воды, параллельно перемешивая ложкой. Замешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам. Затем убираем в холодильник на 1 час.
В
Готовим начинку. В фарш из говядины добавляем измельченный лук, чеснок, соевый соус, молотый имбирь. Перемешиваем.
В
Создаем лепешки из теста. В центр раскладываем фарш, делаем специальные мешочки.
В
Смазываем момо растопленным сливочным маслом и варим в пароварке 10-12 минут.
В
Фоторецепт приготовления:
Вкуснейшие момохи готовы!
Всем приятного аппетита!