Uncategorized

Продавец в Геленджике научил варить кукурузу — получается очень мягкая, сочная и полезная

Screen Shot 07-23-21 at 12.19 AM (700x515, 524Kb)

Теперь кукурузу я готовлю именно так! Сочнее и мягче я не ела.

Как не зарекайся на пляже есть, никогда не получается так и сделать. Лежишь, подставляешь бока ласковому солнцу, а тут на всю округу раздаётся протяжный крик: В«Кукурууууза! Кукуруууза! Молодая! Сладкая! Кукурууууза!В» Ну как не купить?! Да и дети уже конючат: В«Ну мам, ну купи, вкусная же, ну пожааааалуйста!В»
В 
Приходилось покупать, ведь сколько не варила кукурузу, получалась она невкусной, жесткой, короче, на выброс. А ценник «кусается». В этом году кукурузу на пляже продавали и за 100, и за 150 рублей.
В 
В 
И не то, чтоб «жаба давит», — кошелек-то не резиновый.В 
В 
На рынке, увидев в продаже кукурузу, даже не останавливалась, — это у них она «Вкусная, сочная, сладкая!», а дома отваришь, и опять не то…

Screen Shot 07-23-21 at 12.19 AM 001 (700x515, 658Kb)
В 

Закупались фруктами и овощами. А продавец: «Девочки, почему черешню не берем? Очень вкусная, попробуйте». «И абрикосов надо взять, сочные-сочные», — и уже отрезает ломтик спелого фрукта.В 
В 
«Ну, а кукурузу! Уже пошла, сорт, как Бондюэль, очень сладкая».В 
В 
Говорю, ей:В 
В 
— Не получается вкусная дома, сколько не вари, все невкусная.В 
В 
— Так вы ее варите неправильно, наверное, минут по 40, по часу?
В 
— Ну, да.
В 
— Дам проверенный способ сварить вкусную #кукурузу, проверите, не получится, принесете початки обратно, верну деньги.В 
В 
«Берем кукурузу, пробуем и только потом покупаем, зернышки будут мягкие, сладкие, значит, она не кормовая. Можно брать слегка недоспелый початок, верхушка может быть немного недоразвитой — видны белые, маленькие зернышки.

Screen Shot 07-23-21 at 12.20 AM (700x454, 432Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.20 AM 001 (700x454, 455Kb)
В 

Очищаем початки от листьев не полностью, один слой листьев оставляем. Листья должны быть светло-зеленые, несухие, яркие, без пятен. Это значит, что плоды свежие, только с поля.
В 
Заливаем кукурузу водой так, чтобы все початки были покрыты водой, если они всплывают в кастрюле, можно чем-нибудь прижать, тарелочкой или крышкой меньшего диаметра.В 
В 
Доводим все до кипения и варим на среднем огне ровно 10 минут. Воду не солим, так точно кукуруза не задубеет. Через 10 минут кипения выключаем огонь и оставляем кукурузу в кипятке еще на 10 минут.
В 
Готово!

Достаем из воды, аккуратно снимаем остатки листьев, смазываем початок сливочным маслом и солим. Можно есть. Кукуруза по этому рецепту гарантированно получается очень вкусной и сочной, а главное, мягкой.»

Screen Shot 07-23-21 at 12.20 AM 002 (700x379, 275Kb)

Конечно же, я накупила кукурузы и опробовала этот рецепт. Все получилось, как и сказала продавец Оксана с рынка. Теперь у нас кукуруза будет на обед и на ужин, пока не надоест.

А что?! Вкусно и полезно!

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий