В
Больше всех из нас любят мороженое дети. А сейчас, тем более, лето, жара, и этот продукт приходится покупать гораздо чаще. Но можно ведь и не покупать, тем более, когда есть такие легкие рецепты, правильно? И продукты для этого мороженого понадобятся самые бюджетные и доступные…
Давно уже я перестала покупать мороженое в магазине. Упаковки, конечно, с каждым годом всё более усовершенствуют, они до того аппетитные! Но качество того, что внутри, становится всё хуже и хуже, ничего натурального, сплошные искусственные вкусы, даже близко не напоминающие вкус ягод или фруктов (если мороженое фруктовое). Шоколадное покрытие и рядом с настоящим шоколадом не лежало.
В
В
Нет у меня мороженицы (фризера), да и покупать ее пока в планы не входит. Вещь, само собой, удобная, ничего не скажешь, но… обхожусь и без нее. В общем, делаю всё вручную. У нас на канале приличное количество рецептов мороженого (рецепты внизу), раньше делала сложные варианты в плане времени и количества ингредиентов.
В
Мороженое, согласно описанию, это десерт, получаемый в процессе взбивания массы, в составе которой питательные, ароматизирующие вещества + эмульгаторы. Но в последнее время кондитеры делают гигантские шаги вглубь кондитерского искусства и к производству мороженого относятся так – мороженое это всё то, что заморожено. Ну, вот, и я теперь так к этому отношусь, то есть, замораживаю всё то, что вкусно в не замороженном виде.
Это один из самых лёгких рецептиков, если его вообще можно назвать рецептом
В
Рецепт из детских завтраков:
В один стаканчик накладываю кукурузные хлопья, в другой кукурузные шарики.
В
Заливаю топленым молоком комнатной температуры. Перемешиваю и оставляю до разбухания.
В
Закрываю пищевой пленкой. Вставляю палочки для мороженого.
И отправляю в морозилку до застывания. И вот, что это получается – вкус отличный, вреда никакого, очень сытно. Такое мороженое и детям понравится, и взрослым…
В
Рецепт мороженого из ягод:
В
А, вот, такое мороженое делается всего из 1 ингредиента. Польза в нем огромная, а о вкусе вообще не говорю – чистейший нектар. Причем, можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Одно слово – экологически наичистейший продукт, его с удовольствием поедят и детки, и взрослые.
Сегодня я покажу на примере из малины.
В
Примерно половину отмеренных ягод складываю в стакан.
В
Вторую половину пюрирую погружным блендером. Если есть чопер, еще лучше.
В
Протираю пюре через сито, чтобы отделить от косточек.
В
Пюре заливаю в стакан с малиной. Если ягоды или фрукты не очень сладкие или вы сами хотите сделать мороженое послаще, к измельченной части фруктов можно добавить по вкусу сахар и размешивать до полного его растворения. Я обычно немного добавляю его к кислым ягодам, например, к смородине, крыжовнику и т. д.
В
Стаканчик закрою пищевой пленкой. Вставлю деревянную палочку от мороженого, и поставлю в морозилку до полного застывания.
В
Магазинное мороженое В«ФрутисВ» стоит баснословно дорого, но разве там только фрукты? Чего только в нем нет! А тут буквально за копейки получается вот такая прелесть. Как вам?
Рецепт молочного мороженого:
А это рецепт мороженого для детей, которые не любят творог. В таком виде они и не подумают от него отказаться.
В
Творог и сметану в равных количествах взбить миксером вместе с сахаром (его добавить по вкусу). Вмешать какие-нибудь ягоды или мелко нарезанные фрукты. Разложить в стаканы, закрыть пищевой пленкой, вставить палочку для мороженого и заморозить.
Пишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше всего!