В
Сегодня я расскажу и покажу вам бессовестно вкусный рецепт кабачков!В
В
Когда я узнал о этом рецепте, то совсем перестал готовить кабачки по обычному, так как теперь их ест вся семья и просит добавки. Ну уж очень они вкусные!
В
Вкус очень необычный за счёт сочетания продуктов.
Да и выглядят они достаточно презентабельно и вкусно.
В
Готовьте, не стесняйтесь!
В
В
Ингредиенты:
В
Молодые кабачки — 3 штуки (500 грамм)
Помидор — 3 штуки
Твёрдый сыр — 100 грамм
Майонез — 100 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 20 грамм
Мука — 150 грамм
Куриные яйца — 2-3 штуки
Соль, перец
Масло для жарки
В
Давайте готовить! 👨‍🍳
В
1 часть
В
Нарезаем 1 молодой кабачок (500 грамм) на кружочки толщиной 1 см.
В
Раскладываем кружочки на досочке и немного солим их, чтобы кабачки дали сок.
В
А пока кабачки дают сок, мы добавляем к 3 куриным яйцам соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
В
Когда кружочки дали сок, разогреваем масло на сковороде.
В
Окунаем кабачок сначала в муку, а потом в жидкую массу.
В
Запомните! К мокрому кабачку никогда не прилипнет наша яичная масса!
В
Кладём кабачок на сковородочку.
В
Жарим нижнюю сторону до того момента, пока она не затвердеет. Переворачиваем.
В
Жарим вторую сторону по такому же принципу.
В
Когда кабачки подрумянились с двух сторон, снимаем их с огня.
В
Пол дела сделано!
В
2 часть
В
Мелко нарезаем 20 грамм укропа и отправляем его в 100 грамм майонеза.
В
Мелко нарезаем в наш соус 3 зубчика чеснока. Перемешиваем.В
В
Соус готов!
В
Нарезаем 3 помидора на толстые кружочки.
В
Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке
.
Твёрдый сыр плавится легче, чем мягкий.
В
Намазываем на жареные кабачки наш соус из майонеза не толстым слоем.
В
На соус кладём один слайс помидора и посыпаем его тёртым сыром. Выкладываем нашу закуску на противень.
В
Запекаем
В
Разогреваем духовку до 150 градусов, чтобы сыр подрумянился, а помидор немного обсушился.В
В
Кладём противень внутрь примерно на 15 минут.
В
Достаём наши кабачки из духовки и наслаждаемся их вкусом!
В
Пошаговое приготовление кабачков в фотографиях:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Закуска готова!
Небольшой обзор Я гарантирую, что эти кабачки понравятся всем! Пикантность вкуса добивается с помощью чеснока.
Вкус кабачка почти не чувствуется, так как «растворяется» среди этого разнообразия продуктов. Эта закуска идеальна при чаепитии или просмотре фильма!