Печенье очень красивое, вкусное и при этом удивительно просто готовится. Я пеку его из песочного теста: получается рассыпчатое, воздушное, но прежде всего — эффектное! Незамеченным оно не останется: как десерт подойдет и на праздничный стол. А в рецепте главное — совсем не тесто, а круглая ложка для формирования шариков из мороженого (да и само печенье очень на него похоже!)
В Ингредиенты:
В
сливочное масло — 200 г.,
растительное масло — 100 мл.,
яйцо — 1 шт. (если мелкие — 2),
крахмал — 1 стакан (200 мл.),
сахарная пудра — 1 стакан,
ванилин — 1 пакетик (10 г.),
мука — 4 стакана,
разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
какао-порошок — 2 стол. ложки
В
✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ
В
В чашу кладу мягкое сливочное масло, наливаю растительное без запаха и разбиваю яйцо.
В
Миксером взбиваю до однородности и пышности. Примерно 5 минут на это потребуется.
В
Добавляю крахмал, сахарную пудру, ванилин для аромата. Перемешиваю.
В
Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю тесто: оно должно быть мягким и легко собираться в ком.
В
Делю тесто пополам, в одну часть вмешиваю порошок какао.
В
📌 Теперь формую печенье
В
беру ложку для мороженого (диаметр моей — 5 см.), забираю и светлое, и темное тесто, слегка утрамбовываю.
В
Из ложки вытряхиваю на противень (застилаю его пергаментом). Печенье похоже на шарик мороженого: еще не испеклось, а уже красиво смотрится.
В
У меня получилось 19 штук
В
Готовое печенье должно быть светленьким, не нужно передерживать в духовке. Понадобится примерно 20 минут на выпекание при температуре 180В°.
В
Пошаговые фотографии приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ вЂ“ будем готовить вместе!