Если нужен десерт, калорийность которого стремится к нулю, трудно найти что-то более вкусное, чем суфле из кефира. Оно невероятно нежное и легкое. Готовится просто и быстро, а если украсить свежими ягодами, будет еще вкуснее.
Суфле из кефира вызывает очень необычные ощущения: вроде бы вкус кефира, но консистенция не та. Десерт простой, но весьма интересный. Обязательно стоит попробовать. Время приготовления 10 минут.
Подробный список ингредиентов:В
В
Кефир – 400 мл
Сметана – 100 мл
Сахар – 1 чайная ложка
Желатин – 10 г
Вода – 40 мл
Этапы приготовления:
В
1. Подготовить все необходимое. Жирность кефира и сметаны особого значения не имеют, берите те продукты, качество которых устраивает. Но из более жирных продуктов суфле выходит нежнее. Заранее замочите желатин в воде, чтобы он успел набухнуть.
В
2. В емкость налить кефир. Жидкость удобно взбивать миксером в высоком стакане, так брызги не будут разлетаться. Добавить подсластитель (по желанию можно взять мед или сахар).
В
В
3. И сметану.
В
4. Начать взбивать миксером, вливая тонкой струйкой подогретый желатин (растопить на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, не доводя до кипения).
В
5. Сначала появятся крупные пузыри, а затем смесь начнет чуть густеть и увеличиваться в объеме. Так, при изначальных 500 мл объем увеличился до отметки 650 мл. Смесь должна быть похожа на консистенцию сметаны. Время взбивания зависит не только от мощности миксера, но и от изначальной температуры ингредиентов. Чтобы процесс произошел быстрее, сметану и кефир можно поставить в морозилку на 15 минут. Тогда масса загустеет за 2-3 минуты.
В
6. Разлить по подготовленным бокалам и убрать в холодильник на 2-3 часа. Суфле из кефира получается нежное и воздушное. При подаче украсить ягодами, мятой.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!