Пирог из овсяных хлопьев. Вроде бы все так просто, а в результате получается чудо пирог, который любят и взрослые, и дети.
Рецепт:В
В
сливочное масло -150г
В
ванильный сахар – 1 пачка
В
сахар -120г
В
соль -1/3ч.л.
В
яйца -3 шт
В
овсяные хлопья – 160 г
В
мука -130г
В
разрыхлитель -1ч.л.
В
клубника -300г
В
В
Для посыпки:
В
овсяные хлопья -3ст.л.
В
кокосовая стружка -3ст.л.
В
сахар -3ст.л.
В
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так для начала отмерим сливочное масло 150 грамм, масло должно быть мягкое, я слегка подтапливаю его в микроволновой печи.
В
Добавляем сахар и ванильный сахар, добавим соль 1/3ч.л., теперь взбиваем миксером.
В
Теперь добавляем 3 яйца, добавляем по очереди, добавили взбили с маслом добавили следующее. Отставляем в сторонку.
В
Просеем 130 грамм муки, добавляем 160 грамм овсяных хлопьев, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Теперь добавляем в яично масляную смесь.В
В
Перемешиваем.
В
Берем форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем маслом кладем тесто и равномерно распределяем.
300 грамм клубники разрежем на 2 части и кладем на тесто.
Смешаем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. овсяных хлопьев и 3 ст.л. кокосовой стружки.
В
Посыпаем сверху на клубнику.
В
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
В
Готовый пирог достаем даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки.
В
Видеорецепт приготовления:
В
Вкусно, мне напоминает овсяное печенье, только еще и с клубничной начинкой.
В
Вкусно вкусно и еще раз вкусно. Успейте приготовить пока сезон клубники, кстати зимой можно замороженную.