Говорят, что этому рецепту уже сто лет в обед, но лично я узнала о нём совсем недавно. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться странным, но пусть вас это не пугает.
Вкус манной крупы здесь совсем не чувствуется, и догадаться из чего приготовлен десерт просто невозможно!
В
Такой десерт просто идеален в летнюю жару: активное время приготовления составляет 15 минут, и всё это без духовки и танцев с бубном, а на выходе получается просто невероятная красота!
В
Только посмотрите на эти запотевшие чудо-стаканчики… Представили этот освежающий вкус? Самое время приготовить!
В
Итак, для приготовления нам понадобится:
В
Компот (можно заменить на магазинный сок) — 500 мл
Манная крупа — 2-2,5 ст. л
Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г) по желанию
В
Приступаем к приготовлению.
В
Выливаем компот в кастрюлю с высокими стенками и ставим на огонь.В
В
У меня домашний консервированный компот из вишни, но можно использовать магазинный компот или даже сок… Главное, чтобы он был вкусным и в кастрюле не было никаких ягод и косточек!
В
Как только компот закипит, добавляем немного ванильного сахара, перемешиваем и всыпаем тонкой струйкой манную крупу.
В
Варим на медленном огне приблизительно 5 минут, постоянно помешивая, как если бы вы варили манную кашу.
В
Далее убираем кастрюлю с плиты и даём готовой массе немного остыть. Консистенция готового продукта получается довольно жидкой, примерно как кисель.
В
Берём миксер и взбиваем массу на высокой скорости не менее 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме почти в 2 раза.
В
Пошаговое приготовление в фотографиях:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Разливаем по стаканчикам и убираем в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела. Можно и в морозилку поставить, но ненадолго!
Замораживать до состояния льда не нужно: всё-таки здесь вся фишка в воздушной консистенции.
Украшаем ягодами и подаём к столу.