В
Необычный рецепт из творога. Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде? Я честно признаюсь, когда попробовала в первые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто пожаренный творог. Специально загугнила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни
В
В
Рецепт:В
В
творог -300г
В
сахар -140г
В
ванилин – по вкусу
В
сливочное масло -40г
В
орехи или семечки – по желанию
В
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В
И так приступаем. Берем сухую сковороду ставим на огонь кладем 300 грамм творога, и жарим до испарения жидкости, а ее появляется достаточно.
В
Теперь добавляем 140 грамм сахара и ванилин, жарим помешивая, до того момента как будет появляется карамельный цвет. меня занимает примерно 10 минут на среднем огне.
В
Теперь добавляем сливочное масло 40 грамм и добавляем по желанию орешки или семечки, у меня грецкие орешки и продолжаем жарить до того момента как масса начнет карамелизоваться. Теперь снимаем с огня.
В
Заранее застелем подходящую форму пищевой пленкой и кладем массу, равномерно распределяем и оставляем остывать при комнатной температуре примерно 1 час. Хотите быстрее поставьте в морозильную камеру на минут 10.
В
В
В
Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
В
Вот такие получаются конфеты если пожарить творог на сковороде.
В
Мне по вкусу и структуре напоминает щербет.