Uncategorized

Просто смешиваю сметану, кефир и огурец и готовлю вкуснятину, достойную праздничного стола

Screen Shot 08-05-21 at 05.01 PM (700x393, 314Kb)

В комментариях к одной из прошлых статей мне посоветовали рецепт отличного домашнего сливочного сыра, который будет к месту даже на праздничном столе. Я сначала не поверила, что его можно сделать дома, но потом убедилась, что это реально. Этот сливочный сыр получился просто шедевральным! Ни один магазинный даже близко с ним не был! Поэтому я и хочу научит вас его делать, ведь домашнее всегда вкуснее и полезнее.

Нам потребуется:
В 
Кефир — 1 средний стакан;
Сметана — 1 стакан;
Специи (соль, перец) — по вкусу;
Огурец (малосольный или обычный) — 1 штука;
Укроп — 3 веточки;
Чеснок — 2-3 зубчика.
В 
Больше ничего не потребуется. Давайте приступать к готовке!
В 
Готовим!
В 
1. В миске смешиваем сметану и кефир. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Это будет основа нашего сливочного сыра.
2. На кастрюле сверху размещаем марлю (или мелкую сетку, если у вас есть).
3. Выливаем жидкость на эту марлю.
В 
4. Собираем марлю сверху, чтобы получился вот такой «мешочек». Даем будущему сыру стечь 2-3 часа.
В 
5. Далее размещаем его на сите, а сверху придавливаем прессом.
В качестве пресса я использовала кастрюлю с водой. Она давила на массу.
В 
Оставляем так сыр на ночь в холодильнике.
В 
6. Получается вот такая масса. Она уже похожа на сливочный сыр, но мы сделаем ее вкуснее!
В 
7. Трем на мелкой терке на нее чеснок, огурец и мелко нарезаем укроп. Все это добавляем в сливочный сыр и перемешиваем.
В 
8. В итоге у нас получается такой вкусный сливочный сыр! Его можно использовать по-разному. Но самый простой вариант — нежный бутерброд.
В 
Пошаговые фотографии приготовления сыра:

2.
Screen Shot 08-05-21 at 04.58 PM (700x419, 405Kb)

3.
Screen Shot 08-05-21 at 04.58 PM 001 (700x419, 506Kb)

4.
Screen Shot 08-05-21 at 04.58 PM 002 (700x419, 438Kb)

5.
Screen Shot 08-05-21 at 04.59 PM (700x419, 509Kb)

6.
Screen Shot 08-05-21 at 04.59 PM 001 (700x419, 558Kb)

7.
Screen Shot 08-05-21 at 04.59 PM 002 (700x419, 462Kb)

8.
Screen Shot 08-05-21 at 05.00 PM (700x419, 409Kb)

9.
Screen Shot 08-05-21 at 05.00 PM 001 (700x419, 429Kb)

10.
Screen Shot 08-05-21 at 05.01 PM (700x393, 314Kb)

Такой сливочный сыр можно использовать как для начинки для тарталеток, так и просто на хлеб намазать. Но мне особенно нравится он на хлебцах — уж больно вкусно получается!

Приятного аппетита! Ставьте, пожалуйста, лайки и пишите комментарии!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий