В комментариях к одной из прошлых статей мне посоветовали рецепт отличного домашнего сливочного сыра, который будет к месту даже на праздничном столе. Я сначала не поверила, что его можно сделать дома, но потом убедилась, что это реально. Этот сливочный сыр получился просто шедевральным! Ни один магазинный даже близко с ним не был! Поэтому я и хочу научит вас его делать, ведь домашнее всегда вкуснее и полезнее.
Нам потребуется:
В
Кефир — 1 средний стакан;
Сметана — 1 стакан;
Специи (соль, перец) — по вкусу;
Огурец (малосольный или обычный) — 1 штука;
Укроп — 3 веточки;
Чеснок — 2-3 зубчика.
В
Больше ничего не потребуется. Давайте приступать к готовке!
В
Готовим!
В
1. В миске смешиваем сметану и кефир. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Это будет основа нашего сливочного сыра.
2. На кастрюле сверху размещаем марлю (или мелкую сетку, если у вас есть).
3. Выливаем жидкость на эту марлю.
В
4. Собираем марлю сверху, чтобы получился вот такой «мешочек». Даем будущему сыру стечь 2-3 часа.
В
5. Далее размещаем его на сите, а сверху придавливаем прессом.
В качестве пресса я использовала кастрюлю с водой. Она давила на массу.
В
Оставляем так сыр на ночь в холодильнике.
В
6. Получается вот такая масса. Она уже похожа на сливочный сыр, но мы сделаем ее вкуснее!
В
7. Трем на мелкой терке на нее чеснок, огурец и мелко нарезаем укроп. Все это добавляем в сливочный сыр и перемешиваем.
В
8. В итоге у нас получается такой вкусный сливочный сыр! Его можно использовать по-разному. Но самый простой вариант — нежный бутерброд.
В
Пошаговые фотографии приготовления сыра:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Такой сливочный сыр можно использовать как для начинки для тарталеток, так и просто на хлеб намазать. Но мне особенно нравится он на хлебцах — уж больно вкусно получается!
Приятного аппетита! Ставьте, пожалуйста, лайки и пишите комментарии!