Uncategorized

В молодости работала в Чебуречной, поэтому теперь делюсь секретом как готовить сочные и хрустящие чебуреки дома

Screen Shot 08-05-21 at 03.50 AM (700x479, 471Kb)
В 

Расскажу, как на чебуреках появляются аппетитные пузырьки и что можно добавить, чтобы они были еще сочнее.

Лучшее тесто для чебуреков — это заварное. Готовится оно легко и быстро, даже яйца добавлять не нужно.
В 
На 1 стакан кипятка берем пол чайной ложки сахара и столько же соли, все размешиваем.
В 
В 
Просеиваем муку 400-450 г., вливаем в нее полученный состав и добавляем 3 ст. ложки растительного масла.
В 
Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и довольно крутым. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем примерно на час, чтобы отстоялось.
В 
Для приготовления сочной начинки нужно взять 400 гр фарша из баранины, говядины или свинины, можно и комбинировать. Добавляем 2 крупные луковицы, 80 мл воды и 1 ст.л. топленого сала или сливочного масла.
Рубленную зелень, соль и перец добавляем по вкусу.
В 
Для сочности я обычно добавляю в фарш, помимо лука, ещё и кусочки помидора без кожуры, кабачок или тыкву.
В 
Нарезаю их небольшими кусочками и добавляю в фарш. В этот раз это была тыква, с ней получается особенно вкусно.
В 
Чтобы лук в пирожке не ощущался, его нужно не пропускать через мясорубку, а порезать, но очень мелко.
В 
Раскатываем тесто, вырезаем с помощью круглой тарелки круг и пальцами легонько разминаем его. Начинаем выкладывать фарш.
В 
Начинки в пирожок нужно 2 ст.л. Так тесто при жарке хорошо пропитывается изнутри.
В 
Жарить их нужно в кипящем масле, так чтобы пирожок во время жарки не доставал дна. Только тогда у чебурека появляется тонкая хрустящая корочка. Очень важна температура масла, в котором жарится изделие. При слишком высокой масло дымится, а при маленькой фарш может не прожариться. Обычно достаточно 4-5 минут.
В 
Чтобы определить нужную температуру, нужно бросить кусочек теста в горячее масло и подождать, когда жир вокруг него начнёт интенсивно кипеть, после этого можно начинать жарить чебуреки.

Фоторецепт приготовления самых вкусных чебуреков:

2.
Screen Shot 08-05-21 at 03.50 AM 001 (700x522, 472Kb)

3.
Screen Shot 08-05-21 at 03.51 AM (700x522, 426Kb)

4.
Screen Shot 08-05-21 at 03.51 AM 001 (700x522, 610Kb)

5.
Screen Shot 08-05-21 at 03.51 AM 002 (700x522, 552Kb)

6.
Screen Shot 08-05-21 at 03.51 AM 003 (700x522, 487Kb)

7.
Screen Shot 08-05-21 at 03.51 AM 004 (700x522, 453Kb)

8.
Screen Shot 08-05-21 at 03.52 AM (700x522, 470Kb)

9.
Screen Shot 08-05-21 at 03.52 AM 001 (700x522, 424Kb)

10.
Screen Shot 08-05-21 at 03.52 AM 002 (700x522, 515Kb)

Подаются они в горячем виде, так сказать «с пылу, с жару». Они получаются такие ароматные, сочные и вкусные, что у нас они остыть и не успевают. С горячим чаем, да вприкуску с сочным домашним огурчиком, как же это вкусно.

Иногда балуем себя этим блюдом.

Обязательно попробуйте приготовить их с тыквой.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий