Uncategorized

Показываю ещё одно применение кабачков-переростков: готовлю из них вкусную «бархатную» закуску

Screen Shot 08-11-21 at 07.04 AM (700x518, 356Kb)
В 

Если вы думаете, что в этом сезоне приготовили из кабачков всё что можно, тогда спешу вас познакомить ещё с одной закуской, которую вы точно не пробовали!В 
В 
Сезон кабачков подходит к концу и у многих остаются кабачки-переростки. Но не спешите спускать их все на икру, попробуйте приготовить из них В«бархатнуюВ» закуску. Времени на приготовление много не потребуется, 30 минут и блюдо готово! Хоть каждый день готовь.
В 
В 
Конечно же для закуски подойдут и молоденькие кабачки, размер и наличие семечек никаким образом на вкус и консистенцию блюда не влияют.В 
Что из продуктов понадобится:В 
Кабачки – 2 штВ 
Лук репчатый – 2 штВ 
Морковь – 2 штВ 
Соль – 1 чл без горки
Перец чёрный молотыйВ 
Паприка сладкаяВ 
Чеснок – 2 зубчикаВ 
Творожный сыр ( плавленный сырок) – 100 гВ 
ЗеленьВ 
Как готовить:В 
В 
У кабачков удалите плодоножку, очистите от кожуры. Если овощ молодой можно не очищать, затем нарежьте кабачки на небольшие кубикиВ 
В 
В 
Головку репчатого лука нарежьте мелким кубиком
В 
Морковь натрите на крупной тёркеВ 
В 
В 
В глубокой сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь до мягкости пару минут, затем к морковно-луковой смеси добавьте кабачки, хорошо перемешайте, тушите ещё пару минут.В 
В 
Теперь можно посолить, добавить перец, чеснок, паприку( по желанию) и чеснок, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут на медленном огнеВ 
В 
В 
Готовую овощную смесь переложите в любую глубокую ёмкость, дайте овощам полностью остыть.В 
В 
Добавьте мелко рубленную зелень и творожный сыр(его можно заменить на обычные плавленные сырки)
В 
Хорошо перебейте массу погружным блендером до однородной консистенции.
В 
Пошаговое приготовление кабачковой закуски в фотографиях:

Screen Shot 08-11-21 at 07.04 AM 001 (700x518, 410Kb)
Screen Shot 08-11-21 at 07.04 AM 002 (700x518, 407Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 07.04 AM 003 (700x518, 503Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 07.04 AM 004 (700x518, 438Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 07.04 AM 005 (700x518, 553Kb)

Получившуюся закуску лучше всего намазывать на кусочек поджаренного хлеба. Не переживайте если консистенция вам покажется жидкой, сыр застынет в холодильнике и придаст намазке нужную консистенцию.

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий