Если вы думаете, что в этом сезоне приготовили из кабачков всё что можно, тогда спешу вас познакомить ещё с одной закуской, которую вы точно не пробовали!В
В
Сезон кабачков подходит к концу и у многих остаются кабачки-переростки. Но не спешите спускать их все на икру, попробуйте приготовить из них В«бархатнуюВ» закуску. Времени на приготовление много не потребуется, 30 минут и блюдо готово! Хоть каждый день готовь.
В
В
Конечно же для закуски подойдут и молоденькие кабачки, размер и наличие семечек никаким образом на вкус и консистенцию блюда не влияют.В
Что из продуктов понадобится:В
Кабачки – 2 штВ
Лук репчатый – 2 штВ
Морковь – 2 штВ
Соль – 1 чл без горки
Перец чёрный молотыйВ
Паприка сладкаяВ
Чеснок – 2 зубчикаВ
Творожный сыр ( плавленный сырок) – 100 гВ
ЗеленьВ
Как готовить:В
В
У кабачков удалите плодоножку, очистите от кожуры. Если овощ молодой можно не очищать, затем нарежьте кабачки на небольшие кубикиВ
В
В
Головку репчатого лука нарежьте мелким кубиком
В
Морковь натрите на крупной тёркеВ
В
В
В глубокой сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь до мягкости пару минут, затем к морковно-луковой смеси добавьте кабачки, хорошо перемешайте, тушите ещё пару минут.В
В
Теперь можно посолить, добавить перец, чеснок, паприку( по желанию) и чеснок, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут на медленном огнеВ
В
В
Готовую овощную смесь переложите в любую глубокую ёмкость, дайте овощам полностью остыть.В
В
Добавьте мелко рубленную зелень и творожный сыр(его можно заменить на обычные плавленные сырки)
В
Хорошо перебейте массу погружным блендером до однородной консистенции.
В
Пошаговое приготовление кабачковой закуски в фотографиях:
Получившуюся закуску лучше всего намазывать на кусочек поджаренного хлеба. Не переживайте если консистенция вам покажется жидкой, сыр застынет в холодильнике и придаст намазке нужную консистенцию.
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!