Сразу скажу, способ приготовления увидела в интернете и так он меня заинтересовал, что я на следующий день приготовила это классное блюдо.В В Друзья, рекомендую попробовать, вкус превзошел все мои ожидания! Я жарила на пергаменте рыбу, это тоже очень удобно, но вот в таком виде готовлю впервые.
В данном рецепте у меня филе куриного окорочка, но можно взять свиную шейку, да вообще любое мясо, которое любите. Главное, чтобы из него можно было сделать отбивную.
В
В
Итак, для начала разложила мясо на доску застеленную пищевой пленкой.
В
Затем посыпала специями с двух сторон.
В
Накрыла пленкой и обила кулинарным молотком.
В
Переложила отбивную на одну часть пергамента.
В
Затем накрыла второй частью пергамента и закрепила края.
В
Важно, плотно закрепить!
В
Сковороду слегка смазала маслом и выложила заготовку.
В
Поставила на огонь выше среднего и обжарила минут 5.
В
Кстати, советую использовать сковородку, которую не жалко или к которой вечно все пригорает, но выкинуть рука не поднимается. У меня именно такая сковорода 😁.
В
Перевернула конверт, убавила огонь и жарила минут 7-10.
В
Жалко на фото не видно. Конверт надулся и внутри кипел мясной сок.
В
Показываю фотографии приготовления отбивных новым способом:
Ребята, отбивная получилась очень нежная и сочная.
Теперь это одно из моих любимых способов приготовления.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь.
Буду благодарна🤗!