Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные «пушистые» оладьи, но «они вкуснее беляшей, ну… или такие же вкусные», — сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
В
Кабачки — 800 г (2 — 3 шт)В
В
Лук — 150 г (1 шт)В
В
Кефир — 100 г (0,5 стакана)В
В
Яйцо — 1 штВ
В
Дрожжи сухие — 5 г л1 ч ложка)В
В
Соль — щепоткаВ
В
Сахар — 1 ч ложкаВ
В
Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложкиВ
В
Сушеный чеснок — 1 ч ложкаВ
В
Просеянная мука — 300 г (~2 стакана)
В
Итак начнём.
В
Кабачки я уже натёрла на крупной тёрке.В
В
Теперь мы их солим, перчим, добавляем немного сахара, сушёный чеснок и перемешиваем.
В
В Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук вбиваем одно яйцо и снова всё хорошо перемешиваем. Именно лук сделает вкус наших лепёшек похожим на вкус беляшей.В
В
Также в это тесто я добавляю немного кефира.
В
Ну и теперь высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 7 — 8 минут, чтобы дрожжи растворились. Да, сегодня у нас будут, можно сказать, оладьи из кабачков на дрожжах.В
В
Нам осталось добавить в тесто просеянную муку и всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на густые оладьи.В
В
Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло. Как вариант чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило около получаса (может чуть больше).В
В
Ну и начинаем жарить наши пышки — оладьи на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. Я выкладываю на сковороду по столовой ложке теста и придаю тесту овальную форму.
В
В Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
В
В Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.
В
Пошаговое приготовление «беляшей» из кабачков:
В
Ну и посмотрите, какая пушистая, воздушная красота у нас получилась.
И если бы вы знали, как вкусно!