Uncategorized

Вкуснятина из баклажанов и грибов на зиму: попробуйте так приготовить и будете делать так каждый год

Screen Shot 08-17-21 at 10.37 PM (700x365, 345Kb)

Один РАЗ так сделаете и БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ так КАЖДЫЙ ГОД!!

В 
Ингредиенты из расчета на 3 банки объёмом 500 мл:
В 
1. Баклажаны — 1 кг.В 
2. Шампиньоны — 800 гр.В 
3. Репчатый лук — 500 гр.В 
4. Майонез — 4 ст. ложки.В 
5. Чеснок — 4 зубчика.В 
6. Уксус 9% — 2 ст. ложки.В 
7. Соль — 2 ч. ложки.В 
8. Чёрный перец — по вкусу.В 
9. Растительное масло для жарки — примерно 100 мл.В 
В 
Способ приготовления:
В 
1. 800 гр. грибов нарезаем пластинами.В 
В 
2. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор пока из них не выпарится вся влага.В 
В 
3. 500 гр. репчатого лука мелко нарезаем и отправляем к грибам. Обжариваем до готовности и перекладываем в глубокую тарелку.В 
В 
4. У баклажан обрезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.В 
В 
5. Нарезанные баклажаны отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности баклажан.В 
В 
6. Обжаренные баклажаны перекладываем к грибам, добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока, 2 ч. ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложку уксуса 9% и 4 ст. ложки майонеза. Тщательно всё перемешиваем.В 
В 
7. Раскладываем закуску по стерильным банкам. Укладывать нужно очень плотно, чтобы не было пустот. Наполненные банки накрываем крышками.В 
В 
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
В 
Пошаговое приготовление в фотографиях:

Screen Shot 08-17-21 at 10.37 PM 001 (700x365, 409Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.38 PM (700x365, 422Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.38 PM 001 (700x365, 445Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.38 PM 002 (700x365, 407Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.39 PM (700x365, 421Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.39 PM 001 (700x365, 413Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.39 PM 002 (700x365, 420Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.39 PM 003 (700x365, 428Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.37 PM (700x365, 345Kb)

Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
В 
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий