Один РАЗ так сделаете и БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ так КАЖДЫЙ ГОД!!
В
Ингредиенты из расчета на 3 банки объёмом 500 мл:
В
1. Баклажаны — 1 кг.В
2. Шампиньоны — 800 гр.В
3. Репчатый лук — 500 гр.В
4. Майонез — 4 ст. ложки.В
5. Чеснок — 4 зубчика.В
6. Уксус 9% — 2 ст. ложки.В
7. Соль — 2 ч. ложки.В
8. Чёрный перец — по вкусу.В
9. Растительное масло для жарки — примерно 100 мл.В
В
Способ приготовления:
В
1. 800 гр. грибов нарезаем пластинами.В
В
2. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор пока из них не выпарится вся влага.В
В
3. 500 гр. репчатого лука мелко нарезаем и отправляем к грибам. Обжариваем до готовности и перекладываем в глубокую тарелку.В
В
4. У баклажан обрезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.В
В
5. Нарезанные баклажаны отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности баклажан.В
В
6. Обжаренные баклажаны перекладываем к грибам, добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока, 2 ч. ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложку уксуса 9% и 4 ст. ложки майонеза. Тщательно всё перемешиваем.В
В
7. Раскладываем закуску по стерильным банкам. Укладывать нужно очень плотно, чтобы не было пустот. Наполненные банки накрываем крышками.В
В
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
В
Пошаговое приготовление в фотографиях:
Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
В
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.