Uncategorized

Вкуснее покупной колбасы: готовлю домашнюю ветчину из грудинки без химии в кастрюле или в мультиварке

Screen Shot 08-20-21 at 12.21 AM 002 (700x402, 514Kb)

Серьезно, всего минут 5-10, а остальное — дождаться пока грудинка настоится и сварится. Я готовлю подобные вкусности заранее, да и на праздничный стол подать весьма недурственно 😉. Что уж там говорить, тут всё натуральное, никакой химии. Я плохого не посоветую, этот рецепт проверенный неоднократно.

СОСТАВ:
В 
Грудинка — 1 кг
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — 1 ст.л.
Паприка копченая — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика

В 
Итак, для начала разрезала грудинку вдоль, но не до конца. Затем разрезала поперек на две равные части.
Натерла тертым чесноком, солью, перцем и паприкой.
В 
Расстелила пищевую пленку, выложила один кусок свиной грудинки кожей вниз.
В 
Сверху выложила второй кусок, но уже кожей вверх.В 
Плотно обернула пищевой пленкой в несколько слоев. Убрала в холодильник на сутки.
В 
Далее поместила в чашу мультиварки, залила водой. Установила программу ВАРКА 2 часа.
В 
Поместила в миску, установила гнет, остудила.В 
В 
Затем убрала в холодильник на 8-10 часов.
В 
Сняла пленку с грудинки.
В 
Пошаговые фотографии приготовления домашней ветчины:

Screen Shot 08-20-21 at 12.20 AM (700x416, 553Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.20 AM 001 (700x416, 524Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.20 AM 002 (700x416, 530Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.20 AM 003 (700x416, 484Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.20 AM 004 (700x416, 387Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.20 AM 005 (700x481, 598Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.21 AM (700x481, 547Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.21 AM 001 (700x481, 558Kb)

Нарезала на ломтики нужного размера. Вот такая вкуснятна у меня получилась. Поверьте, такого в магазине не купить.

Screen Shot 08-20-21 at 12.21 AM 002 (700x402, 514Kb)

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь.

Буду благодарна🤗!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий