Uncategorized

Баклажаны на зиму без укуса по старому советскому рецепту (в обжарке) — вкуснейшая заготовка на зиму.

Screen Shot 08-21-21 at 07.42 AM 004 (700x393, 447Kb)

Баклажаны на зиму. Если вы любите баклажаны, но не любите уксус, это не повод отказывается от заготовок на зиму. Обычно во всех рецептах есть уксус, но сегодня я предлагаю рецепт заготовки без него. Вкуснее Вы точно не ели. Эта заготовка, зимой, очень выручает и экономит время. Пожалуй, это один из лучших рецептов баклажан на зиму без уксуса. Настоящее вкуснотище в банке. Старый проверенный советский рецепт. Нашла в маминой тетрадке.В 

В 
На 7х0,5л
В 
Баклажаны 1750 г.
Лук 1 кг.
Чеснок 30 г.
Мука 2 ст.л.
Сахар 65 г.
Соль 35 г.
Томатный сок 0,9 л.
Зелень 20 г.
Перец острый 2 ч.л.
Масло раст. общ. 480 мл.

В 
Баклажаны помоем и нарежем на кольца, толщиной примерно 2 сантиметра, тонко нарезать не надо. Если баклажаны большого диаметра, шайбочки перерезаем пополам
В 
Заливаем к баклажанам подсолнечное масло
В 
Перемешаем. Оставим на 20 минут. Несколько раз, за это время, перемешиваем.
В 
Лук нарежем полукольцами
В 
На горячую сковородку наливаем растительное масло 80 мл
В 
Выкладываем лук, жарим до мягкости под закрытой крышкой
В 
Отправим в миску
В 
На горячую сковородку, без масла, выкладываем баклажаны
В 
Жарим с обеих сторон
В 
В томатный сок добавим соль и сахар
В 
Мелко нарежем зелень
В 
Чеснок пропустим через пресс и добавим в томатный сок
В 
Добавим две чайные ложки хлопьев острого перца
В 
Добавим зелень
В 
ПеремешаемВ 
В 
Добавим две столовые ложки муки
В 
По стерилизованным баночкам разольем чуть-чуть томата
В 
Потом слоями выкладываем баклажаны, лук, томат, и т.д., пока не будут полные баночки
В 
Накрываем крышечками
В 
Стерилизуем банки кастрюле, на дне которой тряпочка и вода заполнена до плечиков банок. 0,5 литровые банки стерилизуем 90 минут, литровые 120 минут.
В 
Закрываем и оставляем до утра.
В 

Пошаговое приготовление в фотографиях:

В 

2.
Screen Shot 08-21-21 at 07.39 AM (700x404, 353Kb)

3.
Screen Shot 08-21-21 at 07.39 AM 001 (700x404, 307Kb)

4.
Screen Shot 08-21-21 at 07.39 AM 002 (700x393, 345Kb)

5.
Screen Shot 08-21-21 at 07.39 AM 003 (700x393, 301Kb)

6.
Screen Shot 08-21-21 at 07.40 AM (700x393, 311Kb)

7.
Screen Shot 08-21-21 at 07.40 AM 001 (700x393, 402Kb)

8.
Screen Shot 08-21-21 at 07.40 AM 002 (700x393, 342Kb)

9.
Screen Shot 08-21-21 at 07.40 AM 003 (700x393, 379Kb)

10.
Screen Shot 08-21-21 at 07.40 AM 004 (700x393, 340Kb)

11.
Screen Shot 08-21-21 at 07.40 AM 005 (700x393, 337Kb)

12.
Screen Shot 08-21-21 at 07.40 AM 006 (700x393, 342Kb)

13.
Screen Shot 08-21-21 at 07.41 AM (700x393, 332Kb)

14.
Screen Shot 08-21-21 at 07.41 AM 005 (700x393, 401Kb)

15.
Screen Shot 08-21-21 at 07.41 AM 006 (700x393, 306Kb)

16.
Screen Shot 08-21-21 at 07.42 AM 001 (700x393, 378Kb)

17.
Screen Shot 08-21-21 at 07.42 AM 002 (700x393, 369Kb)

18.
Screen Shot 08-21-21 at 07.42 AM 003 (700x393, 276Kb)

19.
Screen Shot 08-21-21 at 07.42 AM 004 (700x393, 447Kb)

Давайте жить вкусно!!!

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий