Баклажаны на зиму. Если вы любите баклажаны, но не любите уксус, это не повод отказывается от заготовок на зиму. Обычно во всех рецептах есть уксус, но сегодня я предлагаю рецепт заготовки без него. Вкуснее Вы точно не ели. Эта заготовка, зимой, очень выручает и экономит время. Пожалуй, это один из лучших рецептов баклажан на зиму без уксуса. Настоящее вкуснотище в банке. Старый проверенный советский рецепт. Нашла в маминой тетрадке.В
В
На 7х0,5л
В
Баклажаны 1750 г.
Лук 1 кг.
Чеснок 30 г.
Мука 2 ст.л.
Сахар 65 г.
Соль 35 г.
Томатный сок 0,9 л.
Зелень 20 г.
Перец острый 2 ч.л.
Масло раст. общ. 480 мл.
В
Баклажаны помоем и нарежем на кольца, толщиной примерно 2 сантиметра, тонко нарезать не надо. Если баклажаны большого диаметра, шайбочки перерезаем пополам
В
Заливаем к баклажанам подсолнечное масло
В
Перемешаем. Оставим на 20 минут. Несколько раз, за это время, перемешиваем.
В
Лук нарежем полукольцами
В
На горячую сковородку наливаем растительное масло 80 мл
В
Выкладываем лук, жарим до мягкости под закрытой крышкой
В
Отправим в миску
В
На горячую сковородку, без масла, выкладываем баклажаны
В
Жарим с обеих сторон
В
В томатный сок добавим соль и сахар
В
Мелко нарежем зелень
В
Чеснок пропустим через пресс и добавим в томатный сок
В
Добавим две чайные ложки хлопьев острого перца
В
Добавим зелень
В
ПеремешаемВ
В
Добавим две столовые ложки муки
В
По стерилизованным баночкам разольем чуть-чуть томата
В
Потом слоями выкладываем баклажаны, лук, томат, и т.д., пока не будут полные баночки
В
Накрываем крышечками
В
Стерилизуем банки кастрюле, на дне которой тряпочка и вода заполнена до плечиков банок. 0,5 литровые банки стерилизуем 90 минут, литровые 120 минут.
В
Закрываем и оставляем до утра.
В
Пошаговое приготовление в фотографиях:
В
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Давайте жить вкусно!!!
В