Выпечка из творога к чаю, которая всегда получается и готовится не сложно. Такой рецепт из творога сможет приготовить даже не опытнаая хозяйка, не потратив много времени. Берем лаваш, творог, ягоды и готовим творожный десерт чаю.
Ингредиенты:
В
Начинка:
В
творог — 400 грВ
сахар — 70 грВ
яйца — 1 штВ
любые ягоды — 170 грВ
крахмал — 1 ст.лВ
лаваш — 1 упк
В
Заливка:
В
натуральный йогурт — 250 млВ
творог — 100-120 грВ
яйца — 2 штВ
сахар — 70 гр
В
Пошаговый рецепт приготовления
В
Подготовим творожную начинку, в глубокую миску выкладываем творог, всыпаем сахар, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы.
В
Берем любые ягоды, я использую замороженную чернику, всыпаем крахмал и хорошо перемешать, чтобы все ягоды были в крахмале.
В
Открываем одну упаковку лаваша, в упаковке у меня два небольших квадрата из лаваша, делим творожную начинку пополам и смазываем каждый лаваш. Сверху распределяем замороженные ягоды в крахмале и заворачиваем в рулет.
В
Первый лаваш заворачиваем в кольцо и убираем в форму диаметром 18 см застеленной пергаментной бумагой.
В
Все тоже самое проделываем со вторым лавашем и выкладываем в форму.
В
Убираем форму с лавашем в сторону и приготовим творожную заливку. В глубокую миску выкладываем творог, выливаем натуральный творог, вбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешать все до однородной массы (так же можно пробить блендером).В
В
Сверху на лаваш выливаем подготовленную заливку, убираем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 1 часа, смотрите по своей духовке.
Верх пирога посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!