Uncategorized

Тот самый СОУС, который подавали в Советских Шашлычных — делюсь рецептом

Screen Shot 08-24-21 at 02.11 AM (700x471, 486Kb)

Мне повезло, я родилась и выросла при Советском Союзе и прекрасно помню многие вкусные блюда того времени, которые нашим детям сегодня попробовать просто не суждено.

И речь не только про уличные беляши за 10 копеек и докторскую колбасу по 3-50. Конфеты, кисель, мороженое — все было вкуснее и натуральнее.В  Я помню на празднование Дня города у нас на каждом углу продавали невероятно вкусный шашлык. Было разрешено. Никаких запретов, штрафов. Никто не горел.
В 
В 
А сегодня все запрещено, мол, люди такие глупые, если разведут огонь в мангале, то все сгорит. Не в этом дело…Просто шашлык подавали с обалденно вкусным соусом.В 
В 
Я долго искала его рецепт, пока один подписчик, который в то время работал шеф-поваром в одном из ресторанов, не поделился со мной рецептом.
В 
Очень простой, как выяснилось рецепт. Готовится буквально за несколько минут.
В 
А вкус — точь-в-точь, как тогда, в детстве.

Screen Shot 08-24-21 at 02.11 AM 001 (481x700, 352Kb)

Вернемся к соусу..

Ингредиенты
В 
Соус «Краснодарский» — 250 грамм;
Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
Петрушка свежая — 3 — 4 веточки;
Кинза — небольшой пучок;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Перец красный острый молотый — по вкусу.В 
В 
В современные реалиях соус «Краснодарский» можно заменить на соус «Шашлычный» того же производителя.
В 
С другими соусами приготовить продукт не получается. Вкус совсем не тот.
В 
Пошаговое приготовление
В 
Зелень вымыть и обсушить. Можно бумажными салфетками, но проще всего это сделать в специальной сушке зелени. Так быстрее и эффективнее.В 
В 
Сухую и чистую зелень мелко нашинковать.В 
В 
Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке.
В 
Смешать зелень и чеснок с соусом, по вкусу добавить соль и два вида перцев.
В 
Можно также подмешать любимые специи по своему усмотрению, но мне кажется, что это лишнее.В 
В 
В принципе, соус готов. Но я бы дала время ему настояться. Так он получится ароматнее, острее и вкуснее.
В 
Ах, да готовить лучше всего небольшими порциями, чтобы съесть весь соус за раз — два. А в следующий раз приготовить новую, свежую порцию.
В 
Кстати, соус подходит не только к мясным блюдам, но и к любым другим.

Screen Shot 08-24-21 at 02.12 AM (700x499, 555Kb)

Даже просто на бутерброд с колбасой и хлебом, иди даже без колбасы.
В 
попробуйте, насладитесь вкусом из детства, тем более, это так просто.
В 
Приятного аппетита!
В 
Спасибо.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий