Сочные, очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Такое блюдо просто закуской не назовёшь. Это уже полноценное блюдо, к которому и гарнир не нужен!В
В
Обязательно приготовьте, тем более что сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится само по себе, в духовке. Это большой плюс в такую жару не придётся стоять у плиты. Многие кто пробует впервые, не сразу догадываются, что там нет мяса, по вкусу очень напоминает наше любимое мясо по-французски.
В
В
Если вы не любите баклажаны, это блюдо повод, чтобы их полюбить! Сейчас сезон, можно готовить синенькие по этому рецепту хоть каждый день.
В
Что понадобится из продуктов:В
В
баклажаны – 2 штВ
соль
помидоры –2-3 штВ
чеснок сушёный – 1-2 члВ
сырВ
майонез ( сметана )
лук репчатый – 2 штВ
В
Как готовить:В
В
Баклажаны помойте, нарежьте слегка по диагонали ломтиками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минутВ
В
Пока баклажаны пускают сок, нарежьте репчатый лук на полукольца, помидор тонкими ломтикамиВ
В
Теперь когда баклажаны пустили сок, слегка промойте их под проточной водой
В
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно первым слоем выкладывайте лук, поверх лука в один слой баклажаны и посыпьте их сушёным чеснокомВ
В
Теперь натрите сыр(в идеале сулугуни) на мелкой тёрке, выкладывайте поверх баклажанов ровным слоем, сверху сыра идёт слой из помидоров.В
В
В заключении сделайте сеточку из майонеза или сметаны.В
В
Запекайте 30-35 минут при 180В°С , если верх приготовится раньше времени, просто закройте форму фольгой и продолжайте готовить до полной готовности баклажанов.
В
Пошаговые фотографии приготовления баклажан по французски:
Как только блюдо приготовится, украсьте его зеленью и подавайте к столу горячим! Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!