Uncategorized

Если хочется пельменей, но лень лепить, то я готовлю это ленивое блюдо

Screen Shot 08-28-21 at 01.27 AM (700x459, 564Kb)

Я не шучу, вы просто попробуйте и почувствуете колоссальное сходство 😉. На самом деле, когда я первый раз так сделала, то не думала даже заменять этим блюдом пельмени. Просто так получилось, что вкус и запах как у пельменей. Не мудрено, ведь фарш мясной, да макарошки из теста 😉.

Для большего сходства, можно сделать маленькие шарики, да варить в воде чтобы плавали. Но я люблю делать в виде тефтелей или ежиков, да сметану добавляю и слегка тушу.
В 
В 
СОСТАВ:
В 
Мясо — 600 г
Макароны мелкие — 6-8 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 1 литр или чуть меньше
В 
Как приготовить:

В 
Мясо прокрутила с луком и чесноком, эти добавки обязательны в фарше для пельмешек.
В 
Добавила мелкие макароны.
В 
Посолила, поперчила.
В 
Еще добавила жареный лук, но это уже как пожелаете.
В 
Фарш перемешала и сформировала шарики.
В 
Налила воду в кастрюлю, довела до кипения и опустила мясные шарики.
В 
Варила на умеренном огне около 10 минут.
В 
Полила сметаной, прикрыла крышкой и тушила около 15 минут на слабом огне.

Screen Shot 08-28-21 at 01.27 AM 001 (700x459, 569Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 01.28 AM 001 (700x462, 600Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 01.28 AM 002 (700x462, 555Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 01.28 AM 003 (700x462, 535Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 01.28 AM 004 (700x462, 581Kb)

Вот и все, самые ленивые пельмени-тефтели готовы.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий