Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.
Давайте готовить!
В
В
Рассол на 1 литр воды:
В
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Укроп — 2 зонтика
Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой
В
Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция.
В
У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета.
В
Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою.
В
Кипящей водой заливаем банки.
В
Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.
В
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.
В
И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты.
В
И я добавляю зонтики укропа.
В
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень — она больше не нужна.
В
И теперь заливаем банки горячем рассолом.
В
Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки и оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно.
В
Пошаговые фотографии приготовления:
По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник — это очень удобно.
А самое главное хранятся такие банки при комнатной температуре.