Как вы наверняка поняли, я просто обожаю готовить разные «вкусняшки». Особенно мне нравятся восточные, ведь они ни на что не похожи по вкусу и форме!В
Если стандартные десерты уже надоели или у меня осталась лишняя манная крупа, то я готовлю именно этот десерт! Мама говорит, что раньше такой рецепт видела в каком-то советском журнале.
В
Но я в этом не уверена, но во вкусе — на все сто! Десерт очень вкусный, не сомневайтесь!
В
В
Нам потребуется:
В
Манка — 1 стакан;
Стакан воды — 1 штука;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Сок лимона- немного;
Корица — немного;
Мускатный орех — немного;
Кокосовая стружка — для декорации (пару щепоток).
В
Ингредиентов — минимум, а вкус — выше всех похвал! Приступаем к приготовлению!
В
Готовим!
В
1. Готовим сироп. Стакан воды смешиваем со стаканом сахара. Варим до полного его растворения постоянно перемешивая.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда манку. Перемешиваем, позволяя манке впитать в себя масло.
В
3. Все это должно выглядеть примерно вот так. Старайтесь равномерно «насытить» манку сливочном маслом.
В
4. Постепенно масса будет становиться более плотной. Готовим ее на среднем огне около 15-20 минут.
В
5. Получившуюся массу высыпаем в отдельную миску.
В
6. В нее постепенно добавляем сироп, который мы приготовили раньше.
В
Повторюсь, добавлять нужно постепенно! Не сразу весь, а небольшими порциями!
В
Почаще перемешивайте. У вас не должно быть комочков.
В
7. Выливаем получившуюся массу на сковороду. Прогреваем ее 15-20 минут, постоянно перемешивая от краев к центру.
В
В процессе готовки добавляем мускатный орех, лимонный сок и корицу — всего понемногу. Они добавят особую нотку во вкус десерта.
В
8. Масса станет плотной. Перекладываем ее в небольшую глубокую тарелочку.
В
9. Ставим ее на тарелку, переворачиваем. Десерт приобрел форму тарелки. Снимайте ее аккуратно, чтобы не повредить форму.
В
10. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу!
В
Пошаговое приготовление в фотографиях:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Плотная, вкусная и одновременно нежная масса точно всем понравится! Если честно, по консистенции она напоминает пирожное «Картошка», а по вкусу…словами не передать! Рекомендую всем попробовать сделать этот десерт — он бесподобен!
Как вкусно и аппетитно выглядит!
Приятного аппетита, друзья!
В