Обожаю картошку во всех ее видах, и всегда с нетерпением жду когда уже вырастет молодой картофель. Именно из него получаются все самые вкусные картофельные блюда. Сегодня хочу показать как я делаю картошку со вкусом мяса. Нужно всего несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме. А подаю я ее в «деревенским» соусом…
В
Ингредиенты:
В
Картофель 5-6 шт
Растительное масло 4-5 ст. ложки
Аджика 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Панировочные сухари 3-4 столовые ложки
В
Для соуса:
В
сметана, свежий огурец, соль, зеленый лук, лимонный сок
В
Как приготовить:
В
Картофель я всегда чищу даже если он молодой, и режу на небольшие кусочки. В это раз использовала фигурный нож, так картофель получается рифлёный и лучше держит на себе специи.В
В
Далее все совсем просто: к растительному маслу я добавляю аджику по-абхазски, она мне нравится больше всего. Добавляю немного соли и хорошо перемешиваю, отправляю получившуюся смесь к картофелю.
В
Остается добавить только панировочные сухари. Я никогда не покупаю их в магазине, а делаю дома сама.В
В
Теперь отправляем картофель запекаться при температуре 180 градусов около 40-50 минут.В
В
А пока можно быстренько приготовить соус, для этого я добавляю в сметану натертый свежий огурец, мелко рубленный зеленый лук, соль и каплю лимонного сока. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник пока картофель не будет готов.
Спасибо за внимание и подписывайтесь, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!