Uncategorized

Вкуснейший салат из кабачков «Загадка» — гости пробуют и просто не «узнают» кабачки

Screen Shot 09-06-21 at 01.17 AM 005 (700x559, 578Kb)

Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю очень простой, но неизменно пользующийся успехом, как у домашних, так и у гостей, салат из кабачков. Кстати, угадать, что в состав входят кабачки довольно сложно, какие только версии мне не называли те, кого я угощала этим салатом, даже капусту упоминали). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Ингредиенты:
В 
кабачки-1,5 кг,
морковь-400 г,
лук-200 г,
масло растительное-70 г,
уксус 9%-50 г,
чеснок-1 небольшая головка,
сахар-4 ст. л.,
соль-1,5 ст. л.,
черный молотый перец-0,5 ч. л.
В 
Способ приготовления:
В 
Кабачки очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, либо нарезать на тонкие слайсы при помощи обыкновенной овощечистки.
В 
Нарезать слайсы на тонкие полоски.В 
В 
Морковь натираем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Лук режем тонкими полукольцами.
В 
Добавляем соль, сахар.
В 
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, растительное масло, уксус.В 
В 
Все перемешиваем руками. Уже в процессе перемешивания овощи начнут выделять сок. Как только перемешали, оставляем на пару часов, спустя это время выделившийся сок почти покроет овощи.В 
В 
Далее раскладываем салат по банкам (вместе с выделившимся соком). Накрываем банки крышками, не закручиваем. В кастрюлю стелим полотенце, ставим банки, наливаем воды «по плечики». После закипания стерилизуем 15 минут (банки по 0, 5 литра). Далее закрываем банки, накрываем чем-то теплым на 6-7 часов.

Фотографии приготовления салата из кабачков пошагово:

Screen Shot 09-06-21 at 01.16 AM (700x514, 469Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 01.17 AM (700x496, 502Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 01.17 AM 001 (700x524, 510Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 01.17 AM 002 (700x524, 519Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 01.17 AM 003 (700x524, 516Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 01.17 AM 004 (700x524, 538Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 01.17 AM 005 (700x559, 578Kb)

Хранить закрытые банки можно при комнатной температуре, не в холодильнике. Салат получается ароматный, хрустящий, пикантный, в меру острый.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий