Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
Дорогие друзья. Сегодня заготовка из кабачков .Очень вкусная заготовка, выручит зимой .Такая закуска может быть самостоятельным блюдом,прекрасный перекус. Можно добавить в рагу,соус картофельный с мясом или фасолью,к картошке и макаронам К мясу или к рыбе.
В
В
Посмотрите коротенькое видео как я готовила
В
В
Рецепт:В
В
Кабачки 2,5 кг( 8-9 штук мелкие)В
В
петрушка и укроп по полпучка
В
В лук репчатый 2 шт-300 гр
В
В морковь 300 гр 3-4 штВ
В
чеснок 1 головка
В
В острый перец по вкусу (1 шт у меня)В
В
сливы 300 гр
В
В перец болгарский 300 гр-3 шт
В
В перец горошком 1 ч.л.
В
В семена горчицы 1 ч.л.(заменить кориандром)
В
В вода 500 млВ
В
томатная паста 150 гр(можно взять помидоры 1 кг-1,5 кг
В
В сахар 150 гр
В
В соль 40 гр
В
В растительное масло 100 мл
В
В уксус 9% 120 млВ
В
выход:
В
В 2 баночки литровыеВ
В
2 баночки семисотки
В
В 2 баночки поллитровые
В
Кабачки нарезаем мелко кубиком. Мелко нарезаем зелень. Все оставльное перекрутим на мясорубке
В
Все кроме зелени, уксуса и кабачков перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Сварим после закипания 20 минут на среднем огне
В
Добавим кабачки и зелень. Проварим 20 минут
В
Снимаем с плиты и добавляем уксус.
В
Перемешаем и раскладываем в баночки
В
баночки простерилизуйте удобным для вас способом
В
Хороших вам и вкусных заготовок друзья!
Также по теме читайте эту статью.