Нашла рецепт творожного пирога, который тает во рту. Чтобы приготовить сладкий, песочный пирог с творогом, понадобится творог и пару ингредиентов. Творожная начинка для пирога получается нежная, а тесто для пирога рассыпчатое. Приготовьте этот творожный пирог к чаю, близкие скажут спасибо.
Ингредиенты:
В
Для теста:
В
Горячее молоко 85 млВ
Масло сливочное 85 гВ
Яйцо куриное 1 штВ
Сахар 90 гВ
Разрыхлитель 10 гВ
Мука 370 гВ
Соль щепотка
В
Для начинки:В
В
Творог 500 гВ
Сахар 70 гВ
Яйцо куриное 2 штВ
Манка 2 ст лВ
Изюм 100 гВ
Грецкие орехи 50 грВ
Цедра 1 лимона
В
Способ приготовления:
В
Приготовим тесто, в глубокую миску вливаем горячее молоко, растопленное сливочное масло, всыпаем щепотку соли, сахар, вбиваем яйцо и хорошо взбить венчиком до полного растворения сахара.
В
В несколько этапов через сито просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
В
Полученное тесто отставляем в сторонку и займемся приготовлением начинки.В
В
В глубокую миску выкладываем творог, я использую 0%, вбиваем яйца, цедру с одного лимона, сахар, манную крупу и хорошо растереть в однородную массу.
В
Всыпаем изюм и измельченный грецкий орех, перемешать.
В
Полученное тесто делим на две неравные части.
В
Большую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и выкладываем на пергаментную бумагу, сверху выкладываем творожную начинку отступая от края 1 см.
В
Сверху накрываем второй частью теста и хорошо соединяем края, с помощью зубочистки проколоть верх пирога.
В
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
В
Пошаговое приготовление в фотографиях:
Готовый пирог достаем из духовки, даем полностью остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
В
Приятного аппетита!!!!