Всем привет! Продолжаю свои рецепты — Что приготовить на обед или ужин, чтоб было вкусно и без лишних заморочек? Сегодня котлеты «Крутышки» с картошкой — просто, сытно и очень вкусно!
Итак, мясо использую в приготовлении свинину и говядину, примерно равное количество 50% на 50%
В
В
Продукты:
В
В Мясо — 600 грамм (свинина, говядина)
Лук для мяса — 1 штука
Кабачок — 300 грамм
Яйцо — 1 штука
Лук репчатый для картофеля — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Картофель — 500-600 грамм
Сметана — 2 столовые ложки
Соль, специи по вкусу
В
Приготовление котлет:
В
Пропускаю через мясорубку
В
к мясу добавляю лук и кабачок. Сейчас у меня наступила 2 волна молодых кабачков, которые я сажаю примерно в середине июля, да и к тому же в магазине они сейчас очень дешевые.
В
Итак, лук и кабачок тоже измельчаю с помощью мясорубки
В
добавляю яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо вымешиваю фарш.
В
Формирую котлеты и обжариваю на сковороде около 2 минут с каждой стороны
В
Пока жарятся котлеты,тру на крупной терке морковь и нарезаю кубиками лук, это уже для картофеля.
В
На противень выкладываю лук, морковь и картошку, нарезанную дольками, добавляю соль, молотый перец и сметану, перемешиваю. Выкладываю котлеты, отправляю в духовку минут на 40, температура 180 градусов.
Пошаговое приготовление в фотографиях:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Все готово!
В
Подаю!
В
Кто-то из Вас поинтересуется а почему же «Крутышки» ? А все потому, что им такое название дала дочка. Говорит:- крутые мама получились котлеты, вкусные 🙂 А мою старшую дочку сложновато накормить, особенно мясом, а тут съела…..