Сегодня у нас котлеты в духовке. В нашей семье их называют праздничными. Вообще, это хороший способ сделать обычные котлеты интереснее и вкуснее.В
Такие котлеты прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Да, и на праздничный стол такие котлеты поставить совсем не стыдно.В
В
В
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
В
К фаршу добавила луковицу, натертую на крупной терке, соль, молотый перец и кориандр. Хорошо вымешиваем фарш и делим его на примерно одинаковые котлеты.В
В
В отдельную миску на мелкой терке натираем яйца и сыр.
В
Помидор режем кубиком и добавляем к сыру и яйцам.В
В
Теперь ложку майонеза или сметаны и хорошо перемешать.В
В
Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кулинарной формы (она у меня квадратная, круглой нет) формируем котлеты.В
В
На сформированные котлеты кладем начинку — «шапочку» и распределяем ее с помощью маленькой ложки.В
В
Отправляю все в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 — 35 минут в режиме верх-низ. И 5 минут в режиме конвекции для получения равномерной, красивой «шапочки».
В
Пошаговое приготовление в фотографиях:
В Готовое блюдо подаем горячим. Оно может быть, как самостоятельным, а можно и с гарниром, у нас сегодня с картофельным пюре и овощами.