Uncategorized

Густая домашняя томатная паста на зиму — делюсь рецептом заготовки и секретом хранения.

Screen Shot 09-17-21 at 10.57 AM 001 (700x485, 452Kb)

Сегодня поделюсь рецептом еще одной супер заготовки, которую повторяю каждый год!

В 
Предлагаю заготовить на зиму томатную пасту! Для приготовления понадобится всего один ингредиент: спелые, вкусные томаты.
В 
Томатная паста, приготовленная в домашних условиях, получается вкусной, густой, полезной и главное натуральной! К тому же сам процесс приготовления очень простой и не долгий, сейчас сами все увидите.
В 
В 
Приготовление
В 
Помидоры тщательно моем, затем нарезаем дольками. Для приготовления томатной пасты в домашних условиях подойдут не только красивые, отборные помидоры, но и мягкие, мятые.В 
Я подготовила 6 кг помидор, позже узнаете сколько томатной пасты в итоге получилось.
В 
Перекладываем помидоры в большую кастрюлю и ставим на средний огонь. После того, как масса закипит варим 30 минут, образовавшуюся пену убираем.
В 
После того, как помидоры разварятся, убираем кастрюлю с огня. Откидываем массу на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. После чего помидоры возвращаем обратно в кастрюлю.
В 
Помидоры измельчаем погружным блендером.
В 
Томатное пюре пропускаем через мелкое сито, чтобы убрать семечки и кожицу, используйте для этого венчик.В 
С помощью венчика вы протрете всю массу буквально за 3 минуты, про этот способ узнала только в этом году, век живи, век учись!
В 
Марлю складываем в 4 слоя и накрываем кастрюлю, затем плотно закрепляем ее толстой ниткой, но так, чтобы марля немного провисала.В 
В 
Теперь томатную массу, которую перетерли через сито, выливаем на марлю и оставляем на 2 часа.В 
В 
Только посмотрите, сколько еще жидкости получится. Но этот сок не выливаем, он вкусный, очень полезный, его можно выпить или использовать для консервации, например приготовить помидоры в собственном соку.

Пошаговое приготовление томатной пасты в фотографиях:

2.
Screen Shot 09-17-21 at 10.55 AM 001 (700x517, 432Kb)

3.
Screen Shot 09-17-21 at 10.55 AM 002 (700x506, 517Kb)

4.
Screen Shot 09-17-21 at 10.56 AM (700x506, 443Kb)

5.
Screen Shot 09-17-21 at 10.56 AM 001 (700x506, 469Kb)

6.
Screen Shot 09-17-21 at 10.56 AM 002 (700x506, 429Kb)

7.
Screen Shot 09-17-21 at 10.56 AM 003 (700x506, 385Kb)

8.
Screen Shot 09-17-21 at 10.56 AM 004 (700x506, 423Kb)

9.
Screen Shot 09-17-21 at 10.57 AM (700x506, 369Kb)

10.
Screen Shot 09-17-21 at 10.55 AM (700x517, 392Kb)

11.
Screen Shot 09-17-21 at 10.57 AM 001 (700x485, 452Kb)

Из 6 кг томатов получается примерно 1 кг 300 г томатной пасты.

Сохранить томатную пасту можно 2 способами:

первый — это заморозка, можно заморозить в небольших пакетиках, контейнерах, в формочках для льда.

второй — в банках, для этого наполняем банки томатной пастой, прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут либо в кастрюле с водой, либо в духовке.

Попробуйте и вы приготовить дома томатную пасту по моему рецепту, уверена, что вам понравится!В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий