Готовлю на завтрак самые простые творожные булочки за 5 минут. Лёгкий рецепт из доступных продуктов. Очень рекомендую всем приготовить. Вкусняшка к чаю, на которую подсела вся семья. Получаются очень мягкие, ароматные и вкусные! Делюсь рецептом.
Румяные, ароматные и очень вкусные!
В
В
Ингредиенты:
В
Яйца – 2 штуки
Сахар – 80 грамм
Соль – щепотка
Творог – 260 грамм
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Мука – 260 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахарная пудра
Яичный Желток – чтобы смазать
В
Как готовить:
В
Добавляем в миску яйца, сахар, щепотку соли и перемешиваем.В
В
Добавляем творог, подсолнечное масло, перемешиваем вилкой.В
В
Насыпаем муку, разрыхлитель и надо замесить тесто (должно получится мягким и слегка липнуть к рукам).В
В
Посыпаем на стол муку, кладём тесто и делаем колбаску. Разделяем тесто на 12 равных частей и раскатываем шарики.В
В
Кладем шарики на противень и сверху мажем желтком.В
В
Ставим в разогретую духовку до 160 градусов, на 20 мин.
В
Фотографии приготовления булочек пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Готовые булочки присыпаем сверху сахарной пудрой и завариваем чай!