В
Однажды нагрянули гости, а я как раз собиралась готовить пюре с курицей. Подумала, что подавать такое блюдо как-то банально, поэтому придумала, как оригинально обыграть запланированное меню.В
В
Приготовила картофельные котлеты с начинкой из курицы, которые гости в итоге ели с удовольствием.
В
В
Использовала следующие ингредиенты:
В
7 крупных картофелин;
1 яйцо;
0,5 кг куриного фарша;
1 луковицу;
75 г твердого сыра;
1 ч.л. сушеного или свежего укропа;
рафинированное подсолнечное масло;
панировочные сухари;
соль, молотый черный и жгучий перец по вкусу.
В
Как приготовить:
В
Советую брать сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала. Они хорошо развариваются и склеиваются, что значительно упростит лепку котлет.В
В
Яйцо можно заменить двумя желтками, оставшимися, например, после выпечки какого-либо десерта. Если панировочные сухари влажные, рекомендую предварительно поджарить их на сухой сковороде.
В
Сначала приготовила пюре. Картофель очистила от кожуры, промыла под краном и разрезала на несколько частей. Отварила в подсоленной воде до мягкости. Затем слила жидкость и размяла картофель толкушкой в пюре.В
В
Добавила в него яйцо и укроп. Тщательно перемешала и дала немного остыть при комнатной температуре.
В
За это время как раз приготовила начинку. Лук почистила, сполоснула под краном и нарезала мелкими кубиками.В
В
В сковороде разогрела одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжарила в нем лук до золотистости.
В
Выложила в сковороду с луком фарш. Посолила и поперчила по вкусу. Тушила на слабом огне, периодически помешивая, пока вода не выпарилась, а фарш не приобрел светлый оттенок. Переложила получившуюся массу в миску и слегка остудила.
В
Сыр пропустила через среднюю терку. В широкую тарелку насыпала панировочные сухари.
В
Из каждой столовой ложки картофельного пюре сформировала плоскую лепешку. По центру выложила примерно чайную ложку с горкой начинки.В
В
Присыпала ее тертым сыром.В
В
Для разнообразия можно добавить к начинке нарезанные кубиками свежие помидоры или жареные грибы. Так вкус будет еще интереснее.
В
Слепила продолговатую котлету, скрыв начинку внутри. Обваляла ее в панировочных сухарях.
В
В сковороде разогрела подсолнечное масло и выложила туда котлеты. Обжаривала их на слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Крышкой накрывать не стала, чтобы они не потеряли форму.
В
Пошаговый фоторецепт приготовления картофельных котлет с курицей:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Готовые котлеты выкладывала на салфетки, чтобы стекли излишки жира. Подавала в горячем виде со сметаной. Любителям пикантного вкуса рекомендую употреблять с соусом из жидкой сои и молотой сушеной кинзы.
В
Как вы думаете, чем еще разнообразить начинку, помимо помидоров и грибов, и можно ли заменить куриный фарш в котлетах из пюре другим ингредиентом?
В
Делитесь своими идеями в комментариях.