Uncategorized

Приготовила куриные крылышки по новому рецепту: разлетелись за 2 минуты. Теперь буду так готовить и на праздники!

Screen Shot 09-24-21 at 08.21 PM (700x454, 587Kb)

Я точно знаю, что любители куриных крылышек оценят этот рецепт по достоинству.В 
В 
Без лишней скромности могу утверждать, что они получаются умопомрачительными, настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Рецепт очень простой, на подготовку уходит буквально 5 минут, все остальное сделает духовка.В 
В 
В 
Ингредиенты:В 
В 
Куриные крылья 2 кг
Апельсины 2 шт
Соевый соус 3-4 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

В 
Итак, крылышки необходимо хорошо помыть, убрать пёрышки если они есть и обсушить бумажным полотенцем. Все крылья кладу в посуду, в которой будет потом удобно их перемешивать. Теперь приступаем к приготовлению маринада, все ингредиенты добавляем прямо к крылышкам, не обязательно использовать для этого отдельную посуду.
В 
С одного апельсина снимаю цедру и выжимаю сок, добавляю в чашу с крыльями. Туда же отправляю 3 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, и немного соли. Можно по желанию добавить ещё каких-нибудь трав и чеснок, но я не добавляю. Вооружившись перчатками хорошо перемешиваю крылья. Затягиваю пищевой пленкой чашу и отправляю в холодильник на сутки, или хотя бы на три часа.
В 
За сутки крылья необходимо несколько раз перемешать.
В 
Далее перекладываю крылышки в форму для выпекания чередуя их с дольками апельсина. Обязательно выливаю в форму и весь маринад.
В 
Укладывать нужно плотно, так как крылья немного ужарятся и потеряют объем. Затем с помощью кисточки смазываю крылья растительным маслом и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

Пошаговое приготовление в фотографиях:

Screen Shot 09-24-21 at 08.22 PM (700x454, 540Kb)

Screen Shot 09-24-21 at 08.22 PM 001 (700x454, 550Kb)

Screen Shot 09-24-21 at 08.22 PM 002 (700x454, 552Kb)

Screen Shot 09-24-21 at 08.22 PM 003 (700x454, 576Kb)

Как вам рецепт? Будете готовить?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий