Очень вкусное блюдо из самой недорогой рыбы. В моем детстве, когда в 90е годы «финансы пели романсы», мы часто готовили это блюдо на обед или ужин. Готовится оно очень просто и у плиты стоять не нужно. Закинул все в духовку и ушел отдыхать.
Мы всегда готовили это блюдо именно из путассу. Раньше эта рыба стоила копейки, да и сегодня цена на нее очень приемлемая. На мой взгляд, путассу особо не уступает по вкусу минтаю. Хотя, конечно, данное блюдо можно приготовить абсолютно из любой вашей любимой рыбы.В
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Путассу — 1,2 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Майонез — 200 г
Молоко — 150 г
Соль и черный перец — по вкусу
Масло растительное
Переходим к приготовлению:
В
1.Нарезаю картофель тонкими кружками. Репчатый лук нарезаю четверть кольцами.
В
2.Путассу промываю, отрезаю хвосты и головы. Очищаю от кишок и нарезаю кусочками длиной примерно 5-7 см.
В
3.Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю первый слой картофеля (2/3 от общего объёма картошки). Следом на картофель выкладываю всю рыбу в один слой.
В
4.Лук мну в руках (чтобы он стал более сочным) и выкладываю плотным слоем на рыбу.
В
5.Завершающим слоем я выкладываю оставшуюся 1/3 картофеля.
В
6.Готовлю соус. Смешиваю майонез, соль, черный молотый перец и молоко. Взбиваю заливку венчиком до однородного состояния.
7.Поливаю блюдо соусом и накрываю фольгой. Ставлю рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем фольгу снимаю и даю блюду постоять еще 15-20 минут.
В
Пошаговое приготовление в фотографиях:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Мы раньше обожали готовить рыбу именно по этому рецепту! Я, маленькая, каждый раз радовалась, когда мама затевала на ужин такое блюдо.
В
Приятного аппетита, дорогие читатели! Скажите, пробовали ли вы раньше готовить блюда из путассу? Многие считают, что этой рыбой можно кормить только котов. Но, я с радостью, в этой статье опровергла это мнение.