В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Сегодня буду готовить рыбный пирог на заливном тесте. Тесто универсальное, поэтому можно менять только начинки и получать разные пироги.
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В
1
В В В В В В В В В В Сначала делаю начинку. Банку консервов вместе с жидкостью (у меня сегодня горбуша натуральная, без добавления масла) выкладываю в глубокую миску и растираю с помощью вилки.
2
К рыбе добавляю 2 — 3 вареных яйца, порезанных кубиком, но это по желанию, можно обойтись и без яиц.
3
И небольшой пучок нашинкованного зеленого лука. Всё хорошо перемешать и начинка готова.
4
Теперь готовим тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю яйца и соль. С помощью венчика перемешиваю до однородности.
5
К заранее просеянной муке добавляю разрыхлитель. Теперь всю муку всыпаю в сметано-яичную смесь и опять с помощью венчика перемешиваю до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться чуть-чуть пожиже, чем на оладьи.
6
7
В слегка смазанную растительным маслом форму выливаю половину теста.
8
Поверх теста ложкой выкладываю всю начинку.
Сверху заливаю остатками теста и разравниваю ложкой.
В В В В В В В В В В В
10
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (+/-).
В
11
Готовый пирог очень легко «выскакивает» из формы, ничего не прилипает и не пригорает. Подавать можно как горячим, так и холодным. Быстро, просто и очень вкусно! И, что не мало важно, от пирога на таком тесте нет изжоги!) Проверено!