Всем привет!
Кекс «Шикардос» или по другому халвичный кекс, рецепт я привезла из Сочи, где я его впервые и попробовала в гостях у знакомых. Мне он настолько понравился, что я его повторила дома раз 5 уже, за 3 недели.
В
В
Рецепт:В
В
яйца -2 шт
В
сливочное масло -100г
В
сахар -50 г
В
соль -1/4ч.л.
В
халва -150г
В
мука -150г
В
разрыхлитель -2ч.л.
В
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В
Берем мягкое сливочное масло или можно его слегка подтопить в счв, добавляем к маслу 50 грамм сахара и Вј ч.л. соли, взбиваем миксером до пышности, теперь добавляем 2 яйца, по одному, добавили сначала одно яйцо взбили, затем добавляем 2 яйцо.
В
150 грамм халвы порубим ножом и добавляем в тесто, взбиваем миксером.
В
Отмерим 150 грамм муки, добавим 2 ч.л. разрыхлителя перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в тесто.
Тесто готово, оно получается достаточно густым, вот так вот тяжело сползает с лопатки.
В
Берём подходящую форму у меня прямоугольная внутренние размеры 9 см на 20 см переливаем тесто распределяем.
В
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой, возможно Вам потребуется больше времени, все зависит от Вашей духовки.
В
Если будете брать круглую форму берите диаметром 18см или можно выпекать как порционные кексики.
Готовый кекс достаем и вынимаем его из формы, разрезаем на кусочки и наслаждаемся, я когда попробовала его первый раз сразу поняла, однозначно в раздел быстрые и любимые рецепты.