В
Всем привет. Сегодня я приготовила очень вкусную шоколадную выпечку: печенье на кефире. Это простой рецепт мягкого рассыпчатого печенья из самых доступных продуктов. Мне очень нравится этот рецепт за простоту и очень яркие шоколадный вкус!
Ингредиенты:
В
на 🥮🍪 29 штук
В
Мука ~ 180 г
В
Сахар 90 г
В
Сливочное масло 100 г
В
Кефир — 100 мл.
В
Яйцо 1 шт
В
Разрыхлитель 5 г
В
Соль по вкусу
В
Какао-порошок 20 г
В
Кунжут для посыпки ~ 5 г
В
Как приготовить:
В
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, насыпаю соль и сахар.
В
Хорошо перетираю лопаткой, пока масса не станет однородной. Она получается светлая, пышная и воздушная.
В
Добавляю яйцо и перемешиваюВ
В
В полученную массу выливаю кефир. Он не должен быть холодным. Снова все перемешиваю.
В
Высыпаю в тарелку часть заранее просеянной муки, сверху насыпаю какао и разрыхлитель. Тесто замешиваю лопаткой, постепенно подсыпая остатки муки.В
В
Получается плотное, но не очень густое шоколадное тесто. Печенье осаживаю на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой. Можно добавить тесто в обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.
В
Отсаживаю на противень небольшие шоколадные шарики. Надо ставить между ними расстояние, так как при выпечке печенье будет увеличиваться.В
В
Верхушки у печенья немного прижимаю руками, делаю их более плоскими. Сверху насыпаю небольшое количество кунжута.В
В
Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Печенье готово. Выпекалось оно около 15 минут.
В
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Шоколадное печенье очень легко пересушить, надо обязательно следить за временем.