Такая выпечка прекрасно заменяет магазинные сухарики. Имеет насыщенный сырный вкус, так как в составе минимальное количество муки. Готовится легко и просто. Со специями можно экспериментировать и каждый раз будет новый вкус.
Масло для рецепта нам понадобится комнатной температуры, так, что его надо заранее достать из холодильника.
В
В
Рецепт:
В
Сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Мука 100 гВ
Молоко 60 мл
Разрыхлитель 1\2 ч. л.В
Соль и специи по вкусу: у меня (паприка, прованские травы, сушеный чеснок, кунжут)
В
Как приготовить:
В
Я всегда измельчаю сыр в блендере, для меня это быстрее и удобнее.
В
Растереть в миске масло и сыр до однородности, добавлять соль или нет зависит от сыра, я не добавляла, Вы ориентируйтесь по своему сыру.
В
Добавляем молоко.
В
Муку и разрыхлитель, перемешиваем.
В
Тесто получается липкое, его надо на 10 минут убрать в морозильную камеру, масло охладится и с ним будет легче работать.
Можно конечно добавить больше муки, но лучше не забивать тесто мукой.
В
Охладившееся тесто быстро раскатать в прямоугольник или лепёшку. Толщиной ориентировочно 0.5 см
В
Подсыпайте муку, чтобы оно не липло к скалке.
В
Теперь сверху добавляем любые специи по вкусу, немного из вдавливаем в тесто скалкой.
В
Делим на произвольные кусочки. При такой формовке лишнего теста не остаётся. Вы же можете сформировать например сырные палочки.
В
Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
В
Отправить выпекаться при температуре 200 градусов минут 15-20.
В
Пошаговый фоторецепт приготовления закуски:
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Получается отличная замена магазинным сухарикам.В
Выпечка получается хрустящая как «чипсы» если Вам надо выпечку более мягкую, делайте тесто толще, получится вкусное сырное печенье. В
Ставьте палец вверх!