В
Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же идеально сочетала в себе вкус, простоту и быстроту приготовления, как эти бутерброды.
В
Эти «дежурные» бутерброды я готовлю по любому случаю: на завтрак, в качестве перекуса на работу, в дорогу. Да и гостям на праздничный стол такие бутерброды подать не стыдно)В
В
Набор продуктов для приготовления более чем простой, но я добавляю один ингредиент, который придаёт закуске определённую изюминку.
В
В
*****РЕЦЕПТ*****
В
батон………… 7 ломтиков
морковь……….130-150 г
сыр……………….80 г
чеснок………….2 зубка
сметана…………2 ст.л.
горчица для намазки ….по вкусу
соль, специи по вкусу
В
Начнём)
В
Небольшую морковь натираю на мелкой тёрке.
В
На крупной тёрке натираю сыр.
В
Соединяю ингредиенты в миске, добавляю чеснок, пропущенный через пресс и сметану. Солю, перчу и ещё добавлю немного укропа (у меня замороженный). Всё перемешиваю.
В
Нарезаю батон ломтиками и… вот он, мой секретный ингредиент — горчица. Смазываю ей ломтики батона.
В
Именно горчица придаёт закуске лёгкую пикантность, которая и является «изюминкой» этих бутербродов.
Сверху на батон распределяю морковно-сырную массу. Подготовленные бутерброды выкладываю на противень, застеленный ковриком для выпечки (можно использовать пергамент) и отправляю запекаться в разогретую до 180В° С духовку на 10-15 минут.
В
Пошаговые фотографии приготовления:
В
В
Вот так выглядят готовые бутерброды.
В
Морковь становится мягкой, сочной и её так нежно обволакивает расплавившийся сыр…. и всё это на хрустящем хлебушке.
В
О том как это всё хрустит, думаю, говорить не нужно) А ещё лёгкий аромат чесночка и слегка пикантный вкус горчицы — необыкновенно вкусно!