Цветная, цветная капуста моя
Люблю я тебя вот, ну как без тебя!
Одна ты на свете заменишь мясцо
И съем я тебя щас под красно винцо
В
В
А вот так вот — да-с, могу-с! Причем запросто, хоть и не часто. Могу заменить мясо обычной необычной капустой по прозвищу «цветная». И ведь не поспоришь с названием, ведь то, что мы едим у неё вЂ” это цветы или бутоны? В общем вкусное.
В
Я сегодня быстренько, сегодня дел есть немного. В общем самый вкусный вариант приготовления цветной капусты это тот, который я сейчас расскажу. И не спорьте, вкуснее не бывает!
В
Для идеального рецепта цветной капусты нам потребуется:
В
Сама капуста, допустим 1 кг
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 100 мл
Панировочные сухари
Соль
В
Вместо растительного масла лучше взять полный объем сливочного, но это расточительство, я считаю, ну и к тому же сливочное масло и сухари быстренько превратят капусту из поджаристой в черноточечную. Сухари быстрее сгорают в животных жирах, вот. Так что решать вам какое масло брать.
В
наш весь урожай цветной капусты в этом году! мы старались и у нас всё получилось! кто молодцы? мы молодцы!
В
Капусту аккуратно разбираем на соцветия размером не больше пяти сантиметров, должна получиться гора небольших кочанчиков, которые легко помещаются в рот без лишних отрезаний и откусываний.
В
Кипятим воду в подходящей по размеру кастрюле, чтобы весь объем капусты поместился. Солим нещадно, чуть пересаливаем чтобы потом во время жарки не солить.
В
Варим чтобы капуста была с легкой хрустинкой, чуть-чуть недоваренной была чтобы. Откидываем на дуршлаг и ставим сковороду с маслом на плиту.
В
Капусту обваливаем в сухарях, без лизьона(или льезона таки?) и прочих кляров и взбитых белков! Просто скупые сухари из белого хлеба или батона, обычная панировка.
В
Красиво раскладываем на сковороде с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон до румяного румянца и красивого состояния.
Есть руками. Можно и с мясом, которое поджарили ранее, но и без никто оч вкусно, прям совершенное совершенство! Я не знаю почему я в неё такой влюбленный, но вот это вот блюдо пару раз в год обязательно должно быть на моем столе. Капуста почти хрустящая снаружи и мягкая внутри, всё как я люблю, попробуйте — не пожалеете! Ну попробуйте, ну чего вам стоит?
Ну хоть разочек, ну хоть маааленький кусочек… Потом придите сюда и скажите, что вам не понравилось — не поверю!(Станиславский)