Uncategorized

Ленивый домашний майонез за 3 минуты: без уксуса, крахмала и других вредных продуктов!

Screen Shot 10-25-21 at 11.21 PM (700x518, 533Kb)

Приготовить натуральный домашний майонез — быстрее, чем в магазин сходить. Запустил секундомер во время готовки и удивился результату: 3 минуты. Вкусно ли? Очень.

Почему ленивый?В 
В 
Я назвал рецепт «Ленивый майонез», потому что это самый простой способ приготовить натуральный домашний майонез, который знаю.
В 
В некоторых источниках рекомендуют:
В 
вводить масло тонкой струйкой,В 
отделить желток от белка,В 
В 
добавить столовый уксус, а если нет готового, то развести эссенцию в соотношении… и т.д.
В 
Зачем усложнять? На личном опыте убедился, что вкусный и густой домашний майонез удается без всех этих хитрых манипуляций.В 
В 
Густой, как в магазине
В 
Я опишу вам способ приготовления в подробностях, чтобы у вас, как и у меня, получился 100-й результат.В 
В 
Как готовить майонез дома?
В 
Ингредиенты берём только натуральные и полезные, никакого крахмала, уксуса и ГМО.
В 
В колбу блендера наливаем 1 стакан рафинированного подсолнечного масла (250 мл). Не стоит брать самое дешёвое, «Рикко» или «Золотая семечка» вполне подойдут.В 
В 
Затем разбиваем туда куриное яйцо. Я беру отборной категории, свежее яйцо из магазина.В 
В 
Но! До приготовления его нужно обеззаразить. Разводим в воде 1 ст.л. соды (заливаем водой из-под крана), опускаем туда яйцо на 15 минут. Все.В 
В 
Вслед за яйцом в колбу отправляем 1 ст.ложку лимонного сока. Выжимаю сок в ложку прямо из свежего лимона. Лимонную кислоту использовать нельзя, она не подходит.В 
В 
Теперь добавляем 1 ст.ложку сахарной пудры, 1 ч.ложку готовой горчицы или 0,5 ч.ложки горчичного порошка, молотый перец и соль по вкусу.В 
В 
Готовая горчица или порошок — без разницы, получается одинаково хорошо
В 
Мы не кладём много соли, на кончике чайной ложки будет достаточно. А впрочем, пудра, горчица, перец и соль — всё можно добавить по вкусу. Со временем найдёте свою золотую середину ;)В 
В 
Теперь самый важный момент — перемешивание.В 
В 
Все дело в движениях
В 
Один раз майонез у меня не удался. Он получился жидким, как вода. Разбору ошибок планирую посвятить отдельную статью, а заодно посоветую один классный кулинарный канал, благодаря которому решил проблему. Теперь майонез удаётся всегда!В 
В 
Итак, что надо делать:
В 
Яйцо тяжелее масла, поэтому оно лежит на дне. Опускаем блендер прямой наводкой на яйцо, ставим на дно и нажимаем «Пуск»!В 
В 
Ножи начинают двигаться и взбивать яйцо, а из под блендера поднимается густая белая масса. Продолжаем так 30 секунд (блендер неподвижен, стоит на дне, двигаются только ножи).В 
В 
Затем медленным движением поднимаем блендер вверх, так же медленно вниз, вверх — вниз, и так секунд 20.В 
В 
В результате образуется густая белая масса — майонез. Вкус у него немного отличается от магазинного, он с каким-то ореховыми нотками и более маслянистый. На мой взгляд, вкус раскрывается ярче, когда вынимаешь майонез из холодильника. В холодильнике он словно «доходит».
В 
Вот так вот просто, за 3 минуты, можно приготовить натуральный домашний майонез. Есть много рецептов, ингредиенты в них варьируются. Кто-то добавляет ещё чеснок, зелень (укроп, базилик).В 
В 
Хранить такой майонез можно до 5-ти дней. В нем нет консервантов и химии. Мы обычно съедаем быстрее.
В 
Пошаговые фотографии приготовления майонеза:

2.
Screen Shot 10-25-21 at 11.21 PM 001 (700x518, 358Kb)

3.
Screen Shot 10-25-21 at 11.21 PM 002 (700x518, 440Kb)

4.
Screen Shot 10-25-21 at 11.22 PM 001 (700x526, 416Kb)

5.
Screen Shot 10-25-21 at 11.22 PM 002 (700x526, 327Kb)

6.
Screen Shot 10-25-21 at 11.22 PM 003 (700x526, 451Kb)

7.
Screen Shot 10-25-21 at 11.22 PM 004 (700x526, 504Kb)

8.
Screen Shot 10-25-21 at 11.23 PM (700x526, 456Kb)

9.
Screen Shot 10-25-21 at 11.23 PM 001 (700x526, 397Kb)

10.
Screen Shot 10-25-21 at 11.23 PM 002 (700x526, 343Kb)

11.
Screen Shot 10-25-21 at 11.23 PM 003 (700x526, 459Kb)

А вы готовите домашний майонез? Какие есть фишки у вас?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий