В
Готовлю куриное филе со специями в молоке. Такое блюдо можно подать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски. Отличный завтрак вместо обычной колбасы.В
В
При таком способе приготовления мясо не крошится и не рассыпается. Филе получается нежное, сочное, при этом совершенно не пахнет молоком.В
В
В
Рецепт:
В
500 г куриного филеВ
0.5 л молокаВ
1 ч. л. солиВ
0.5 ч. л. сладкой паприки
0.5 ч. л. сушеного чеснокаВ
Куркума 1/4 ч. л.
Кариандр (по желанию)
В
В
Филе моем, сушим.
В
В
Смешиваем специи и натираем куриную грудку.
В
В
Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
В
Готовить я буду в мультиварке.
Когда куриное филе в специях постояло 15 минут, я в чашу мультиварки наливаю молоко.
В
Включаю режим жарка (у меня 15 минут) за это время молоко успевает закипеть.
В
В
За 3 минуты до окончания программы я отправляю в горячее молоко кусочки филе, мультиварку закрываю.
В
Через 3 минуты режим режим «жарка» отключится и включится подогрев.
В
В таком виде, не открывая крышку я оставляю филе в молоке, на 2 часа, этого достаточно для некрупных кусочков (а у меня сегодня некрупное филе).
В
В
По истечении нужного времени кусочки вынимаем из молока.
В
В
Промокнуть бумажными полотенцами.
В
Специи все остаются на месте.
В
На 500 г куриного филе мне достаточно 1 ч. л. соли, мясо на вкус пресным не получается.
В
Можно приготовить в кастрюле, прокипятить грудку в молоке 2-3 минуты, хорошо укутать и оставить часа на 3 в горячем молоке.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Если не пробовали, рекомендую, очень нежно и сочно получается, молоко можно процедить и использовать для соуса (например).
А если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.