В нашей семье обожают голубцы, но согласитесь, что их приготовление требует усилий и времени.
Я знаю, как упростить процесс. Больше не нужно заворачивать в каждый листочек комочек фарша.В
В
Предлагаю упростить процесс, приготовить не обычные голубцы, а голубец-рулет.В
В
Рулет будем не варить, как голубцы, а запекать в духовке.В
В
Такой рулет можно и гостям на стол подать и приготовить для повседневного обеда или ужина.В
В
В
Ингредиенты
В
Молодая капуста — 400 грамм (вилок);
Фарш мясной или куриный — 500 грамм;
Лук — 2 — 3 головки;
Рисс — 100 грамм;
Томатная паста — 2 ложки столовые;
Соль, перец и специи — по вкусу.В
В
Пошаговое приготовление
В
Сначала нужно разобрать капусту на листья. Проще всего это сделать следующим способом:
Как разделать вилок капусты за 3,5 минуты. Без воды, кипятка и кастрюль
В
Приготовить начинку.
В
Для чего в фарш добавить измельченный лук, рис, сваренный на 50%, соль, перец и специи.В
В
Теперь, на рабочей поверхности нужно разложить капустные листья внахлест друг на дружку.В
В
По листьям распределить фарш в один слой. Лучше выкладывать поплотнее. Разравнять.В
В
Скрутить в тугой рулет.В
В
Томатную пасту развести небольшим количеством воды и смазать рулет со всех сторон.В
В
Теперь рулет нужно обернуть фольгой и убрать в разогретую духовку на 40 — 45 минут.
В
Температура приготовления — 180*С — 200*С.
Все готово.
В
Приятного аппетита!