Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
В
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный десерт.
В
В
Десерт готовится легко и просто, без сливок, без масла, без муки, без яиц и без желатина.
В
У десерта мягкая шоколадно-ореховая основа и нежнейший шоколадный крем. Любителям шоколада десерт непременно понравится!
В
Ингредиенты рассчитаны для десерта размера 15 на 15 см, высотой 4 см, весом 1000 граммов.
В
Шоколадный десерт
В
360 грамм (мл) молока
80 грамм (8 ст. ложек без верха) какао
360 грамм сгущённого молока
200 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
140 грамм обжаренного арахиса
В
Посыпка
Какао
В
Давайте приготовим
В
Сразу подготовим арахис или орехи.
В
измельчим в блендере или ступкой 140 граммов обжаренного арахиса. Арахис в данном рецепте можно заменить орехами, которые вы любите
В
Также сразу подготовим форму, в которой будем формировать десерт.
В
на тарелку я кладу пергаментную бумагу, устанавливаю разъёмную форму, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу
В
Приготовим шоколадный крем
В
в кастрюлю вливаем 360 граммов сгущённого молока
добавляем четверть молока от общего объёма, всего нам понадобиться 360 граммов (мл) молока
В
Перемешиваем до однородно состояния.
В
всыпаем 80 граммов или 8 ст. ложек без верха какао. Перемешиваем до однородно состояния
В
вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой
В
доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Продолжаем варить на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, масса должна слегка кипеть. Увариваем в течении 5-6 минут и снимаем с огня
В
в горячую шоколадную массу сразу добавляем 200 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%
В
перемешиваем всё вместе до однородно состояния, шоколад должен полностью растопиться
В
Шоколадный крем готов.
В
сразу к 140 граммам измельчённого арахиса
В
добавляем 200 граммов горячего шоколадного крема. Если вы готовите без весов, то это примерно четверть крема от общего объёма
В
перемешиваем до однородно состояния, это будет основа десерта. Перекладываем основу в форму и равномерно разравниваем
В
В
на основу сразу выливаем ещё горячий шоколадный крем. Если на поверхности крема есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
В
убираем десерт в холодильник до полного застывания и охлаждения, примерно на 6-8 часов. Я обычно убираю на ночь
В
готовый десерт освобождаем от формы и тефлоновой ленты. Сверху десерт посыпаем просеянным какао
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Я очень люблю этот десерт и советую Вам его приготовить!
В
У десерта нежный, тающий во рту шоколадный крем, который гармонично сочетается с шоколадно-ореховым слоем.