Всем большой привет! Как — то с наступлением осени все чаще начинаю готовить овощные котлеты, а именно с капустой, морковью и луком, очень вкусные, мама в детстве часто их готовила, многие привыкли к мясным…а у меня лично теперь такие вкусные котлеты стали частым гостем на столе, в приготовлении ничего сложного нет, нарезал, обжарил и готово! Не забудьте оставить комментарий и поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно!
Очень вкусно со сметаной…
В
РЕЦЕПТ:
В
Капуста — маленький кочан
В
Лук — 1 шт.
В
Морковь — 1 шт.
В
Яйцо — 1 шт.В
В
Мука — 3 — 4 ст.л.
В
Чеснок — 2 зубчика
В
Соль, перец по вкусу
В
Базилик, хмели — сунели — 1 ч.л.
В
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
В
Морковь 1 шт. натираю на крупной терке
В
В разогретую сковороду вливаю столовую ложку растительного масла и обжариваю овощи до золотистого цвета
В
В
Капусту маленький кочан (примерно 500 гр.) нарезаю тонко соломкой
В
Выкладываю в чашу и заливаю кипяткомВ
В
Оставляю на 7-10 минут
В
Далее капусту выкладываю на сито и с помощью ложки хорошенько отжимаю от лишней жидкости
В
Выкладываю в чашуВ
В
Добавляю обжаренные морковь и лук
В
Разбиваю яйцо 1 шт. (категория С0)
В
Солю, перчу по вкусу
В
Добавляю базилик и хмели — сунели по 1 ч.л.
В
Натираю чеснок 2 зубчика
В
Всыпаю муку 3 ст.л.
В
В разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного маслаВ
В
С помощью ложки выкладываю овощную смесьВ
В
Обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета.
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
Далее выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жирность
В
Капустные котлеты готовы к употреблению, вкусно и просто!
В
Очень нежные и капуста не сырая…
В
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!