Uncategorized

Рыбак рассказал, как приготовить вкусную рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт

Screen Shot 11-12-21 at 09.01 PM 001 (700x536, 722Kb)

Рыба, о которой пойдет речь попала ко мне каким-то неведомым способом. Если кратко, то угостили, но не меня, хотя в итоге рыба оказалась у меня… Тут сам черт ногу сломит и без бутылки не разберешь…

Я буду готовить из ряпушки, но в таком рецепте любая другая белая рыба тоже хорошо подойдет, например корюшка.
В 
В 
Готовим рыбу по-Карельски
В 
Итак, берем рыбеху и чистим.
В 
Затем голову с плеч. Хвостик тоже рекомендую отрезать. Вспарываем брюшко, зачищаем, промываем. Брюшко в такой рыбе вспарывать нужно очень аккуратно, так как мы можем наткнуться на такую вот красоту, которую не хотелось бы повредить.
В 
С рыбой мы закончили. Займемся остальным. Картошку и лук нарезаем кольцами, но не шибко толсто.
В 
На холодную сковороду кладем отцовский шмат сливочного масла и размазываем. Аккуратность тут ни к чему — делайте как руки видят.
В 
Теперь выкладываем картошку и лук слоями. Слой картошки, слой лука, слой картошки, слой лука. Если рыбы очень много, то можно и ее сделать слоями.
В 
Следующий шаг не обязателен, но с ним намного вкуснее. Мы ставим все это дело на сильный огонь и обжариваем нижний слой. Масло должно немного протопиться, а нижний слой картошки обжариться (только не сожгите). Во время этого можно посолить и поперчить.
В 
Сверху выкладываем рыбу и еще раз солим. В пузо каждой рыбы я положил предварительно посоленную икру — так будет вообще шикарно.
В 
Самое время добавить специй на ваш вкус, но по карельскому рецепту все готовится только с солью, перцем и лаврушкой. Я добавил пару веточек тимьяна, потому что мне девать его некуда…
В 
Заливаем водой до рыбы. Накрываем крышкой и варим до готовности картошки.
В 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

2.
Screen Shot 11-12-21 at 08.59 PM (700x393, 428Kb)

3.
Screen Shot 11-12-21 at 08.59 PM 001 (700x393, 415Kb)

4.
Screen Shot 11-12-21 at 08.59 PM 002 (700x393, 414Kb)

5.
Screen Shot 11-12-21 at 08.59 PM 003 (700x393, 490Kb)

6.
Screen Shot 11-12-21 at 09.00 PM (700x393, 501Kb)

7.
Screen Shot 11-12-21 at 09.00 PM 002 (700x423, 527Kb)

8.
Screen Shot 11-12-21 at 09.01 PM (700x412, 537Kb)

9.
Screen Shot 11-12-21 at 09.01 PM 001 (700x536, 722Kb)

Получается что-то вот такое. Очень простое, домашнее, но вкусное блюдо. Можно добавить сметанки, но это на любителя. Мы с женой съели с удовольствием.В 
В 
Угадайте, кто повытаскивал икру из каждой рыбы? Подсказка — я называю ее на букву ж.
В 
Спасибо за внимание!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий