Uncategorized

Вяленое мясо, которое вкуснее магазинного — друг поделился простым домашним рецептом деликатеса

Screen Shot 11-12-21 at 09.40 PM (700x509, 632Kb)

Не зря говорят, что лень — это двигатель прогресса. Захотелось мне тут супер вкусного вяленого мяса. Самый ленивый способ, конечно, это купить его в магазине, но тогда оно не будет супер вкусным. Поэтому будем делать сами.

Какая красота получилась смотрите в конце, очень вкусно. И не забудьте подписаться на инстаграм.
В 
Чтобы мясо приготовилось как можно быстрее нам нужно тонко его нарезать, а чтоб это сделать нам нужно специальное оборудование, которого у меня нет, да и у вас наверное тоже. Да и вообще заморачиваться с нарезкой это лишние телодвижения, которые нам не уперлись. И я нашел отличный выход из этой ситуации.
В 
В 
Узрите! Мы берем сырой бекон.
В 
Не обращайте внимание на производителя, дело в том, что сырой бекон стоит очень дешево по сравнению с сырокопченым. Есть разные производители и, соответственно, цены, просто поищите в магазинах.
В 
Вот, что мы делаем. Раскладываем бекон на решетку или противень и закидываем в духовку.
В 
Духовку ставим на режим конвеции на 60 градусов (если нет конвекции, то не беда). Самое главное, чтоб дверка духовки была слегка приоткрыта во время приготовления, чтоб лишняя влага уходила. Я для этого примастырил ложку. Если у вас есть дегидратор, то делайте в нем.
В 
Спустя часик, когда мясо слегка затвердеет мы можем начинать его мазать глазурью.
В 
Для удобства я переложил мясо на противень, чтоб не заляпать духовку, но это было не обязательно.
В 
Берем кетчуп, горчицу, специи на ваш вкус (острые — не острые, пряности — не пряности, сникерсы уикерсы, баунти уяунти, йогурты уёгурты), капельку соевого соуса, немного сахара и соли.
В 
И мажем наше мясо. Мажем с одной стороны и ставим в духовку, затем через часик мажем с другой стороны и опять в духовку.В 
В 
Готовность мяса определяйте по сухости, четких таймингов нету, ибо у всех духовки разные.
В 
Вкусный рецепт вяленого мяса:

2.
Screen Shot 11-12-21 at 09.40 PM 001 (700x509, 461Kb)

3.
Screen Shot 11-12-21 at 09.40 PM 002 (700x509, 419Kb)

4.
Screen Shot 11-12-21 at 09.40 PM 003 (700x509, 695Kb)

5.
Screen Shot 11-12-21 at 09.41 PM (700x509, 510Kb)

6.
Screen Shot 11-12-21 at 09.41 PM 001 (700x509, 704Kb)

7.
Screen Shot 11-12-21 at 09.41 PM 002 (700x509, 608Kb)

8.
Screen Shot 11-12-21 at 09.41 PM 003 (700x509, 562Kb)

В итоге у нас получается целая тарелка вяленого мяса. Под какой напиток его употреблять решайте уже сами, но мне кажется, что выбор тут очевиден. Кстати, даже ребенку понравилось (мясо, а не пенный напиток).

Короче, советую!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий