Uncategorized

Печень в молоке больше не вымачиваю — показываю способ на много проще, быстрее и дешевле

Screen Shot 11-13-21 at 08.19 PM (700x469, 581Kb)

Показываю очень простой способ вымачивания любой печени без использования молока. Потребуются простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. В отличие от способа с использованием молока, этот способ дешевле, проще и занимает меньше времени. А эффект тот же. Печень получается мягкая, сочная и без горечи при любом способе приготовления.

В 
Показываю способ на примере говяжьей печени. У печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски и выкладываем в миску. Можно вымачивать целым куском или более мелкими кусочками, просто будет разное время.
В 
В 
В теплой воде растворяем соль и сахар. На 1 литр воды потребуется 1 ст. ложка с горкой сахара и 1 ст. ложка с горкой соли. У меня вес печени 800 г, уходит 500 мл раствора. Заливаем раствором печень и оставляем на 45 минут (для вымачивания в молоке потребовалось бы не меньше 2 часов).
В 
Если кусок целый, то вымачиваем 1 час 30 минут, если кусочки небольшие, то достаточно будет 25-30 минут. В процесс вымачивания происходит диффузия, денатурация белков, клетки печени насыщаются водой, за счет этого печень при приготовлении становится мягкая и сочная. Уходит горечь и неприятный вкус.
В 
Кусочки печени после раствора можно и не промывать. Просто отправляем на дуршлаг, даем немного стечь и готовим на плите или в духовке.

Screen Shot 11-13-21 at 08.20 PM (700x469, 468Kb)

Screen Shot 11-13-21 at 08.20 PM 001 (700x469, 397Kb)

Screen Shot 11-13-21 at 08.20 PM 002 (700x469, 552Kb)

Screen Shot 11-13-21 at 08.20 PM 003 (700x469, 594Kb)

Печень после раствора и тушеная, и жареная, и запеченная получается мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная. Я пожарила печень с луком и соевым соусом. Ну очень вкусно!
В 
Приятного аппетита!!!
В 
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и поддержите меня лайком.В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий